Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2013, 19:17   #11
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
в районе 1 авгувта записал мелочь в лепестрическую очередь в дет сад..наше нумер - третий...Дабы небыло недоразумений вида 'вы нажали не те кнопки' - ходил записывать через девочку в комиссию по формированию...
в районе 22 августа проверяю свое место в очереди - бах, уже четвертый...причем это не пенсионеры-авганцы перед нами, это 'рядовой' человек-просто он заявление подал в районе 5 июля.....

куда идти, чо делать????
Районо, я думаю, к начальнику.
Цитата:
Сообщение от Evil Посмотреть сообщение
Вот насчет ответственности граждан... прошу соседей выкосить амброзию перед ихним двором. уже как 2 недели прошло а амброзия стоит на месте а это 4 сотки надо выкосить, вот куда обратиться?
Частный сектор я так понял? Идти к соседям и тактично объяснить им то что нужно. Если не помогает, то к квартальному обратиться, с жалобой на соседей. Квартальный не шевелится? - вперед в следующий вышестоящий контролирующий орган.

П.С. Дабы чаще добиваться успеха в отстаивании своих прав надо(мои понятия):
- Чётко представлять чего ты хочешь и понимать как это должно свершиться/произойти и т.д.(чтобы вас не могли дезориентировать иным порядком ведения дел и т.п.)
- Надо заранее обдумывать свою речь и быть готовым к разным вариантам ответа оппонента.
- Надо обязательно быть воспитанным и тактичным, уважительно относиться к оппоненту. Изначальная цель должна быть в достижении правосудия/правды и т.п., а не победа над оппонентом и/или его унижение.
- Не стоит врать никому и никогда. А вранье вашего оппонента всегда будет на руку и об этом также надо говорить в вышестоящих органах. Надо точно передавать содержание диалогов, заданные вопросы и полученные ответы.
П.П.С. Как то раз, очередной зимой было холодно(года 3-4 назад). Температура в комнате была ниже 18 градусов(18 градусов было на батарее). И вот в середине сезона решил добиться справедливости и позвонил начальнику шевченковского прежо. Представился таким то жильцом, проживающим по такому то адресу и рассказал ему о том как холодно, о том какая температура должна быть по СНиП и т.д. Он меня внимательно выслушал и через пару недель возникла периодическая необходимость открывать форточку для снижения температуры и запуска свежего воздуха.

Последний раз редактировалось DVR; 26.08.2013 в 23:12.
DVR вне форума  
0 (0)