Почему не серъезно? Теоретически я занимаюсь только карбами. И опять же теоретически в следующий раз, когда ко мне приедет человек с засмальцованным до невозможности карбом и откажется его полностью приводить в порядок, я с чистой совестью помашу ему ручкой.
Ибо таскание на галстуке, а также электрика ТЕОРЕТИЧЕСКИ не должна касаться карбюраторщика. Или я не прав?
Потому как тратить по 6 часов на одну машину это очень много. И опять же теоретически - я делаю только карб, шаманство с бубном и поиск неисправности в виде раздолбанного в дрызг ДХ меня волновать не должно.
Якши? Якши.
Ну а так как ко мне приехал человек с проблемой, путем поочередного исключения вариантов пришел к решению. Катушка в этой цепи одно из звеньев, тем более, что симптомы уж очень были похожи на те, которые были у меня, да и на форуме здесь неоднократно описывалась другими форумчанами эта же проблема с высоковольтной катушкой. Это хорошо, что я - инженер-электроник, для меня замена ДХ проблем не составляет, а если бы я не владел темой, что тогда? Отсылать человека к электрику, как я отослал Индейца к мотористу решить сначала проблему неработающего третьего цилиндра?
Напомню - изначально человек ОТКАЗАЛСЯ полностью перебирать карб. Пришлось копать дальше, тем более, что холостой был, жиклеры и топливные каналы я продул. Вывод - если "нечего гореть" исключаем, ищем "нечем поджечь" - свечи, провода, бегунок, трамблер, катушка, ДХ.
Не, наверное так и буду поступать - либо полная переборка, либо давай, до свидания (с). 4 часа своего времени точно съэкономлю.
Последний раз редактировалось primuss; 31.08.2013 в 01:08.
|