Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2013, 08:38   #252
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Мемориальная доска

Гостиница Украина. Конечная третьего маршрута трамвая.

А ещё здесь начинается и заканчивается сити-тур по Евпатории на двухэтажном автобусе-кабриолете с мягкой сдвигающейся крышей. Маршрутов три - "Современная Евпатория", "Малый Иерусалим" и "Городище-Чайка". Автобусов тоже три –два MAN’а ND202 1995 года

и один Neoplan N4026/3 1998 года (его я снял в другом месте).

Отправляются автобусы каждый час, а взрослый билет стоит 100 гривен.
Раз уже я заговорил об экскурсиях по Евпатории, то отмечу здесь же, что кроме автобусов-кабриолетов можно отправиться на экскурсию на китайском открытом электромобиле (это стоит 80 гривен)

Или на «трамвае желаний» (по маршруту Парк им. Фрунзе — ул. Кирова — ул. Гоголя — пр-д Анны Ахматовой — ул. Пионерская — ул. Революции — разворот — ул. Революции — ул. Пионерская — пр-д Анны Ахматовой — пр. Ленина — ул. Полупанова — грязелечебница «Мойнаки» — разворот — ул. Полупанова — ул. Маяковского — ул. Московская — ул. Кирова — Парк им. Фрунзе) – за пятьдесят.

Но я сам себе экскурсовод. А по трамвайным линиям проеду и так. По всем.Но не за один присест.
Ну и сразу скажу об общественном транспорте Евпатории - он представлен маршрутками и трамваями. Маршрутки – обычные Богданы/Эталоны, а вот трамваи – милые ГДРовские, моделей Gotha T57 (двухкабинные, с дверями с обеих сторон) и Gotha B57 (прицепные, безмоторные), 1957 года. Все вагоны прошли капитальный ремонт в Донецке и Днепропетровске в 2003—2004 годах.
«Немцы» были бы ещё милее, если бы не реклама, но тут уж ничего не попишешь – предприятию нужно зарабтывать деньги.

Чехословацкие Татры Tatra KT4SU 1987 года, уже не столь милые, зато более современные . некоторые даже с электронными маршрутоуказателями (их, я так понимаю, установили в ходе капремонтов).

Колея – 1000 мм, а все линии (кроме самой свежей, до микрорайона Спутник-2, проложенной в 1991 году) – одноколейные, с разъездами через небольшие промежутки.

Стоимость проезда вполне стандартная для многих городов Украины – 1,50 грн

Вернёмся на улицу Фрунзе.
Городской бювет. Жаль, из-за больших перерывов в его работе,я не попал внутрь и не испил воды.

Дальше до берега улица Фрунзе – пешеходная.

Здесь много кафе, ресторанов.

И музей шоколада компании АВК.

Фонтаны

Часы с гербом города

Мы – на берегу моря.

Скульптура «отдыхающий Геракл»

Кусочек пляжа возле беседки огорожен от купающихся. Здесь предлагают сфотографироваться с реквизитом на фоне моря.

На городском пляже полно народу. Как и,например, в Феодосии, на табличке подчёркивается, что вход бесплатный.

Есть и полностью частные пляжи. Например, на этом за «услуги пляжа» просят 7 гривен.

Недалеко от пляжей начинается так называемая курортная зона города. Здесь расположены санатории, пансионаты и всякое такое.
Пройдусь по зелёным улочкам, по дорожкам и тропинкам центрального парка имени Фрунзе

Здесь находится киноконцертный зал (скорее, площадка открытого типа, потому как крыши не предусмотрено) Отдых, куда приезжают артисты во время традиционного летнего чёса по Крыму.

Памятник Льву Николаичу Толстому возле кафе Венеция. Говорят, раньше на месте кафе был летний читальный зал.

Скульптуры зверюшек

А ещё здесь есть дельфинарий, новое здание которого построено в 2012 году. Выглядит весьма современно. Взрослый билет на представление нынче стоит 100 гривен, есть и дополнительные услуги вроде фото с дельфином.

Подождал трамвая и на старенькой Готе отправился в район,называемый Старый город.
Вышел на конечной – Театральной площади.
Доска почёта города с тремя флагами.

Собственно, Театральная площадь. Довольно просторная.

Здесь расположено несколько известных евпаторийских достопримечательностей.Во ле некоторых из них расположены таблички с модными нынче QR-кодами. Я попробовал – штука удобная. Отсканировал мобильником такой код, получил ссылку, перешёл по ней и почитал о той или иной достопримечательности.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием