Я думаю, что если бы дело было в необходимости поднять цену - придумали бы чего попроще.
А тут - пропихивают закон, в котором явно прописаны преференции для своих, потому что честно конкурировать со своими поделиями уже совсем не выходит. Но выясняется, что даже свои этим не могут воспользоваться (ни центров утилизации по всей Украине, ни возможности набить склад хотя бы на время по старой цене). Вдобавок совершенно мутный механизм со справками: выдают нечто непонятно какой формы, владелец должен хранить, но если потеряет - обновят бесплатно, т.е. должна быть некая единая база этих справок, чего, я уверен, тоже нет.
И по факту вся эта ересь уже вступила в силу. Попутно - с начала лета это взвинтило спрос на все шо ездит, по радио Рокс 8 из десяти реклам - налетай тарапись, успевай купить тачло по старой цене. А теперь выходит, что никто не знает как с этим жить, и главные выгодополучатели ниче с этого пока поиметь не могут. И тут либо весь этот цирк задумывался именно так как есть - напугать и запродать побольше, после чего отменить по-тихому. Либо же по второму варианту - наш васадзепром круто обосрался. Но тогда - по идее тоже должен теперь все тихонечко притормозить, как минимум.
А свежих прайсов, что-то, никто пока и не выложил