Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2013, 23:07   #1
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Я так понимаю, что АКБ ещё пока не окупились?
АКБ окупаются где-то на 56-66 тыс км (при цене за квт около 2,5 руб).
Ну и еще можно масло посчитать, которое раз 6 сменишь на ДВС, тосол - который хошь, не хошь, а в таврии за этот срок точно 1-2 раза выплюнет, заезды к карбюраторщику, сдохший бензонасос, порваные мембарнки (чистка форсунок), умирающие трамблеры\бобины, да одни подшипники генератора\дырявые Лузаровские радиаторы - можно попробывать меньше насчитать ,чем 50тык :-)

Цитата:
А в электричестве сколько потратили?
16квт*ч хватает на пробег 120..150 км (разные данные разных тавроводов+разная скорость+есть или нет рекуперации). Ночной тариф - 90 копеек за киловатт..
Сильно разорительно?
ЗАправки на улицах вообще БЕСПЛАТНЫ. Правда, это пока только акция...
Скоро кончится...Надо успеть ))

Цитата:
Износ АКБ?
Катастрофический, электротавроводы сообщают о потери емкости в 1% на 5 годах использования..(((

Цитата:
Построить вреднючее производство батареек.
Т.е. вы сознательно готовы идти на ковыряние дырок в земле, чтобы добыть пропан-бутан, вы готовы прогревать машину "на подсосе" под окнами детского сада, куда ходят ваши и мои дети - и всё ради того, чтобы китайские рабочие строили не заводы по произодству батареек, а продолжали выращивать чай???
Ну уж нет. Пусть я лучше у них батареек куплю - всё равно у них Хуанхе уже не спасти ))

Цитата:
Построить производство по утилизации батареек.
ЗАчем? Катайтесь год-два-три и потом "почти новые" продавайте на Ебае..

Цитата:
где каждое колесо работает от своего мотора,
Т.е. стритракеры продают штампы и ставят ковку, чтобы колесо было не 7 кг, а только 5 - а вы готовы сразу +20 подвесить??
ЗАчем?

Цитата:
где подвеска намного проще
Да куда уж проще?? О_0
Опора, аммо+пружина, рулевой конец, шаровая..
Проще только телега - у нее аммортизатора нет и рулевых\шаровых. А если колеса крутятся, то даже на телеге лишние ЗЧ появляются..