Цитата:
|
Сообщение от yeaster
Хочу ближе к зиме затариться хорошей резиной, мозможно даже под шиповку, может кто подскажет, а то как то я читаю уже ни одну статью про резину и никак голову до кучи не соберу что же покупать, чем больше читаешь тем больше путаешься, у меня ща стоит б\у мишелин спереди и гуд еар сзади 165\65\13, впринципе доволен, но как мне показалось в мишеленах бока мягкие, а зимой это не очень гуд
Летнюю резину беру б\у, так как состояние протектора у б\у достаточное для хорошего сцепления, а на зиму надо брать исключительно новую, склоняюсь к четырём брендам, Good Year - Toyo - Yokohama - Michelin
Интересует только советы по поводу зимней резины. Заранее благодарен
|
Езжу на Toyo G30 три зимы! До её покупки всегда ездил на шипах и, подыскивая на Славку резину, хотел только шипы, НО... меня уговорили на Toyo G30! Я очень доволен! Ни одной зимой меня нигде не вытаскивали, выползал сам. Ездил на Гиславед шипованный, так вот, Toyo G30 при езде показала себя лучше. Есть и одно НО: при торможении на гололёде тормозной путь значительно больше, чем на шипах и второе - высокий коэффициент аквапланирования, т. е. на скорости залетая в лужу колесо начинает плыть... А вот на мокром или сухом асфальте, в отличии от шипованной "липучка" ведёт себя прекрасно!