Возникло несколько вопросов, решил поднять тему.
Цитата:
Сообщение от кук
Обычный ОК поставил,как только купил Таврию в 95-м.Работал,свое дело делал.Просто начальный момент ставится раньше,чем нужно,остальное-потенциометром.На те бензины,что продавались,хватало вполне,в т.ч. и на конденсат полтавский,свежеворованны ...
|
Ситуация с бензином похоже не очень изменилась, даже если заправляться на одной заправке, бывают иногда "неприятные моменты" ...
Цитата:
Сообщение от Yurasvs
Схемы тех годов не регулировали угол, для этого нужно, чтобы задержка зависела от оборотов. Обычно там была просто фиксированная задержка, регулируемая из салона, которая выше 3000 оборотов отключалась. ДАДа не было. В итоге в некоторых режимах становилось лучше, но хуже в других.
Мне известна единственная в своем роде аналоговая схема, способная регулировать действительно угол из салона, на основе т.н. "вариатора фазы", при использовании качественных деталей будет вполне нормально работать, микропроцессор не нужен для нее.
|
Вероятно идет речь о схеме
С. ВЫЧУГЖАНИН "ОКТАН-КОРРЕКТОР НА БАЗЕ ВАРИАТОРА ФАЗЫ?
Цитата:
Сообщение от кук
Кто тогда видел ваши вумные МПСЗ с ДД,ДАД и проч?
|
Понятно, что обратная связь (датчики детонации и давления) позволяет более качественно регулировать угол и работу системі зажигания в целом, но:
На сколько это лучше, конкретно для Таврии, чем более простоя конструкция, типа вариатора фазы?