Ремонт стеклоподъемника
Моей "Славуте" четыре года. В прошлом году столкнулся с той же проблемой: левое переднее стекло после приложения серьёзных усилий перестало доходить до конца (верха) на 15...20 мм. Первый раз разобрал все и выровнял выгнутую нижнюю планку стеклоподъемника. Не помогло. Временно поставил картонную вставку в верхней части дверного уплотнителя и так проездил больше года. Второй раз все разобрал и решил, что причина из-за стекла, которое, как мне казалось "поплыло" по П-образной планке. Но почитал советы на Форуме и понял причину: я выгнул нижнюю планку свеклоподъемника только в одной плоскости, а дуга в другой (перпендикулярной первой) осталась, так как выглядела заводской. Третий раз все разобрал, помучился из выравниванием (с помощью молотка, тисков и какой-то матери), но когда все поставил - стекло стало доходить до конца. Кроме того, как советовали на Форуме, купил силиконовую смазку (аэрозоль) и промазал все оконные направляющие. Стекла ходят легко, без значительных усилий. Правда остался последний недостаток: при подъеме левое переднее стекло все таки "клюет" вперед и выпадает из задней направляющей, поэтому приходится поправлять его руками. Ну да ладно, это уже мелочи. Спасибо за советы - очень выручили. Тем более, что не стал пробовать перетянуть стекло по направляющей, мог бы "потерять" стекло. Все правильно кто-то заметил, что оно абсолютно неподвижно. И последнее: расстояние от переднего края стекла до П-образной планки у "Славуты" другое, если я правильно помню - 190 мм.
Сделал фото стеклоподъемника до выравнивания и после. Теперь только бы разобраться как их вставить. Может у меня нет пока прав на это. Ведь только сегодня зарегистрировался?
Последний раз редактировалось Александр.В.; 18.09.2013 в 17:32.
|