Цитата:
Сообщение от Gal
То есть всегда  . При любом обгоне на трассе ты либо быстрее обходишь либо просто имеешь запас. Сейчас имея машину на 30 лошадей мощнее, одна и та же трасса проходится (типа в Крым) почти на час быстрее, при прочих равных условиях. Скорость что до этого, что сейчас больше чем на 20 км допустимых не превышаю. А по поводу что все время по городу, то я тут для себя прикинул по пробегу, 50 на 50 трасса город. Соответственно для меня трасса важна как и город.
|
я вас огорчу - это все ваши впечатления и эмоции на самом деле все не так радужно.
чем мощнее двиг тем длинней трансмиссия (заз,вази некоторые бюджетные ино не в счет). а дополнительные лошадки теряются в длинных передачах. так что преимущество мотора 1,6 в 23 нм может быть легко компенсированно трансмиссией.
не верите, проверьте эластичность мотора: засеките время разгона по ровной дороге с 80 до 120 на пятой передаче...в большинстве случаев будете удивлены... например между славутой 1,2 и нексией 1,5 разница в эластичности 2 сек (19 и 17 соответственно) при том что разница по мощности и моменту ощутимее