Цитата:
Сообщение от UzzzVer
Вопросов два.
1. какие из тавродеталей, которые принято на рынке называть "заводскими" действительно изготавливались на автозазе?
2. Изготавливает ли автозаз эти детали после снятия с производства таврославут?
|
УУУ..хлопцы...я ж не в отделе маркетинга тружусь...да и вообще непосредственно к производству имею отношение косвенное...я энергетик...
Насчт тавродеталей за все не скажу, т.к. что то делается на ЗАЗе, что то у нас...
на МЕМЗЕ НЕ ДЕЛАЮТ:
стартер, генератор, датчики, форсунки, рампы, дроссельный узел...подшипники, сальники, кольца, вкладыши, клапана, резинотехнику
на МеМЗе делают:
1. Мотор
ресивер, коллекторы, ГБЦ, коромысла, коленвал, распредвал, все шкивы, ролики, маховик, помпу (бывает и покупная помпа), блок цилиндров, поршни, пальца, шатуны, поддон, трубу ОЖ
2. КПП и сцепление
-все картерные детали КПП и сцепления, диск сцепления, корзину сцепления, выжимной ролик, вилку выключения, ведущий и ведомый валы, главную пару и все шестерни, кольца синхронизаторов и сами синхроны....короче в КПП покупные только метизы, подшипнмкм, сальники и жабка заднего хода...остальное наше
3. Остальное (то что знаю):
рулевое управление (картер, рейка, шестерня), поворотный кулак полностью, про наконечники и шаровые не знаю, тормозной барабан, фланцы ступиц...больше не слыхал...
Завод выпускает запчасти снятой с производства славуты ...т.е. все детали кторые я перечислил идут или могут идти в запчасти...
если интересует конкретная железяка - пишите в личку - постараюсь по ней выяснить...
ЗЫ: шото краем уха слыхал что внедряют какую то систему штрих-кода на запчасти, но подробностей не знаю...