Итак, проехал на Джильке уже почти 6 тыс. За это время под капот залазил три раза. Первый раз - когда покупал, второй раз - когда показывал куму. Сегодня залез третий раз - доливал тормозуху при прокачке тормозов.
Решил перед сезоном дождей проинспектировать ходову. Стойки норм, колодки норм. Порэпались сайленты стабилизатора и резинки стойки стабилизатора, купил по 8 грн 8 штук резинок стоек, осталось купить ланосовские сайленты и можно менять.
А вот пыльники на направляющий суппортов оказались рваные в хлам. Решил разобрать смазать направляющие, и заменить суппорта.
Было куплено в Exist.ua два ремкомплекта суппортов Seinsa D 4506 за 51 грн штука (как оказалось потом, купить весь ремкомплект было очень мудрое решение), паста для направляющих, хитрая, высокотемпературная, с медным наполнителем. После вскрытия суппорта глазам предстало печальное зрелище:

Оба поршня в ржавчине и закисли, пыльники и манжеты порваны, направляющие суппортов тоже закисли, один еле выдрал. Как я ездил с такими тормозами, ума не приложу. ХЗ когда предыдущий хозяин в тормоза лазил.
Оставил все разобранным в гараже, ушел домой думать. Варианта два - почистить наждачкой старый поршень, или купить новый. Новый - от 93 до 120 грн в зависимости от производителя. Он железный, ржаветь будет все равно рано или поздно.
Решено было точить новые поршни из нержавейки. Вчера отдал токарю, сегодня забрал. Стоимость - 100 грн/штука, вошли идеально. Фото (слева родной, справа два выточенных):

Думаю, проблема со ржавчиной уйдет навсегда. Поршни нержавейка, суппорта чугуний. Ржаветь нечему.
Собрал все воедино, поставил в гараж, уехал домой. На улице дождь, в городе день города, у жены сегодня тридцатник, надо цветов купить и водки - завтра придут гости.
В понедельник приеду, буду тормоза прокачивать. Сегодня и завтра воду огненную пить и жену славить