Re: Нужна ли формализация Клуба?
Формализация данного форума в клуб мне видится неразрешимой.
Параллельная организация именно клуба возможна разве что с чистого листа. Для этого нужно чтобы потенциальный член клуба четко понимал, что именно дает ему клуб. В идеале - с прозрачностью денежных потоков, конечно. Ну и ясностью механизмов принятия и исключения членов, принятия решений и выполнения каких-то действий.
Вообще, как верно заметил Вик - этот форум не является клебом как таковым. Так, трепалка в сети с оффлайновыми перевстречками. Если это так называется - то я участник пары десятков клубов. А на деле? Ни одного.
Что такое клуб как мне видится - это когда ты отдаешь деньги (и вполне даже может быть не копейки) и фактически покупаешь на них:
- квалифицированную поддержку при ДТП (юридическую и психологическую);
- юридическую поддержку при разбирательстве дел в судах;
- технические консультации с, возможно, экстренной поддержкой;
- тренинги по приемам вождения (с инструктором), в т. ч. контраварийному;
- развитую партнерскую программу - от страхования до дисконтов в рознице;
- организацию freetime мероприятий - от выходных до поездок в отпуск через партнера-туроператора;
- ... в общем, список можно продолжать.
Здесь очень многое упирается в деньги. Когда все строится на голом энтузиазме, то прыгнуть выше головы ("кто еще не сдал 50 копеек Бубликову в честь тройни - завтра на ВОВ отдайте Шурочке") очень сложно.
членство в ADAC, к примеру, стоит 77 евро в год + 54 адвокатской страховки. Согласился бы не раздумывая. Кстати, сейчас в АДАСе больше 15 миллионов человек.
|