Столкнулся я с проблемой неправильности показаний датчика топлива-резко стрелка показания топлива поднялась с половины бака до чуть ниже максимальной отметки.Сначала думал масса,но при вскрытии лючка все провода были на месте и при проверки работали, как следует.Включил зажигание,вытащил провод,который идёт к датчику и стрелка зашкалила выше максимальной отметки.При касании массы,этим же проводом стрелка падала на минимум.Решил я вскрыть датчик топлива.После снятия я обнаружил,через специальное окошечко,которое есть на датчике и открывается,что ползунок выработался и зацепился за одну нить дорожки ближе к максимальному показателю и его согнуло.Я аккуратненько его вытащил из этой нити,так что бы не повредить её и выровнял ползунок.Хотел восстановить ползунок путём напаивания на место выработки ползунка,но мне не удалось его полностью разобрать и я решил оставить как есть.Немного подогнул острый край ползунка и поставил датчик на место.После сборки датчик ожил,но показания явно не точные,потому как бензина в баке меньше половины,а датчик показывает половину бака.Так что в дальнейшем планирую заменить его на новый.Вот и такое бывает.Спасибо за внимание!Удачи вам в ремонте датчика топлива!!!!!!
|