А за счет чего поддерживаются холостые на карбовых машинах?
Я раньше думал, что УОЗ в инжекторе рассчитывается ЭБУ и величина должна быть более-менее постоянной. Как мне объяснил мастер-неуч, график перепадов УОЗ цикличен, (я смотрел, полоса скачет как в кардиограмме) а большая амплитуда постоянных скачков УОЗ может быть от того что форсунки подают разное кол-во топлива за единицу времени. Т. е. ИМХО, форсунка 4-го цилиндра засраная, то уоз будет рассчитываться на бедную смесь (по данным лямбды), а при подключении 2-3 форсунок кол-во топлива возрастает, а УОЗ неправильный и происходит пересчет на переобогащенную смесь. Ну вот как-то так...
Как бы вы правы, что с помощью корректировки УОЗ холостые поддерживаются, но потребность их поддерживать возникает по какой-то причине (неисправность РХХ, подсос воздуха, ошибочные показания какого-либо датчика, засранные форсунки ) причин 100500.
P.S. Я конечно понимаю, что нельзя сравнивать карбюратор и инжектор, но принцЫпы работы ДВС одни и те же. На карбе покрутил один раз трамблер и все. А инжектор только тем круче, что умеет сам подстраиваться под разные подлянки.
Последний раз редактировалось BapBap; 20.09.2013 в 01:02.
|