Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 10:42   #999
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Стяжка пола.
После утомительного удаления старого кафеля и неизвестного клея на котором он держался, пол был подметен, пропылесосен и обильно промазан грунтовкой СТ-17. По инструкции была приготовлена смесь из 37кг CN-69. Выдержанная в течении пяти минут смесь была вылита на пол. После разлива смеси ее надо вдоль и поперек прокатать специальным валиком с иголками, для вывода пузырьков воздуха.

На утро стяжка была уже твердая. Как заверяет производитель, возможно технологическое перемещение.

Теперь комментарии. Под старым кафелем был бетон, поэтому я ограничился удалением кафеля и основного слоя клеящего состава. Во время выливания грунтовки на пол она растекалась и скапливалась по периметру. Очевидно что по середине бугор. Я рассчитывал что самовыравнивающаяся смесь самовыравняется, но нет. Поклав по утру на пол уровень, обнаружил небольшой бгорок по центру. Меня это не сильно огорчило так как ровной кладке кафеля это не сильно помешает(опыта прибавилось), но сам факт что смесь не выровнялась по уровню неожидан. Уже утром я понял что можно было сделать стяжку ровнее и дешевле использую маяки(как на стене я использовал) и цементно-песчаный раствор. Но это меня тоже не огорчило, главное что урок усвоен и правильный вывод сделан.
П.С. Осталось еще 13кг CN-69, есть мысли долить по периметру и разровнять правилом.
П.П.С. Для кладки кафеля надо подождать несколько дней. К этому времени куплю 60см уровень, потому как 1.5м великоват.

Последний раз редактировалось DVR; 26.09.2013 в 12:50.
DVR вне форума  
0 (0)