Цитата:
Сообщение от Grandis89
У меня назрела проблемка(((
вчера забрали приданое девушки моей в виде canon pixma mp 250...
Он 9 месяцев простоял,вчера дома отказывался запускаться пишет ошибку 05...
Поюзал поиск вчера,почистил контакты на картриджах и на каретке,ничего не помогло(((
хочу туда поставить СНПЧ,но если картриджей не видит,снпч не спасет?
|
по поводу заправки картриджей на это МФУ вот вроде неплохое видео
http://www.youtube.com/watch?v=M8p72uBqXCM
по поводу СНПЧ - его нужно ставить на полностью исправный принтер и чтоб ничего не засохло. на твое МФУ нужны оригинальные картриджи для СНПЧ, и если я не ошибаюсь то они не долговечные. Цену ты их знаешь уже и печатающая головка находиться в самом картридже а не в принтере, от того и цена, два картриджа будет стоить больше чем новое такоеже МФУ. но это отдельная тема.
я ставил несколько раз СНПЧ на Эпсон, проблем не было, на 6ти цветный. Другие марки мне не нравятся почемуто. взял себе старенький эпсон R220 и купил на него капсульную СНПЧ,ставил сам.
В студенческие годы юзал HP 920 такой как в дарилке дарят, кажись 845 модель, они похожи картриджами. Что хорошо в них так это объем картриджа, наверное самый большой что цветной что черный. заправлять удавалось раза 3-4 а потом картридж умирал и не инициализировался принтером, сгорает что ли.
У Эпсонов сейчас есть линейка принтеров с зоводским СНПЧ (додумались). цена чернил 70мл гдето 60 грн, но так этож оригинал и наверное качество отпечатков на высоте.
я пробовла отмачивать печатающую головку на одном эпсоне путем "бутерброда". делаеться капа по размеру головки, кладеться туда не ворсистая бумага промакашка и заливаеться мистер мускулом, кажись синего цвета ( с нашатырем). и вот так отмачивал. на кеноне если пигментные чернила то там наверное подходу нужен лдругой, нужно читать.
хороший сайт resseters.com startcopy.ru