Цитата:
Сообщение от Сонтехнег
Минутка классики на говнофоруме.
"Люди отвергают своих пророков, они губят их, однако они любят мучеников и почитают того, кого погубили"
Это Достоевский есичо.
Давайте, раз уж, мы не можем правильно помогать (а мы не можем, судя по происходящему - инфа 100%), хотя бы разберёмся почему.
Я, конечно, всё понимаю - рак, мораль, сопли, всё такое. Но, как человек полностью нейтральный, я на кое-какие вещи могу посмотреть без лишней драмматизации ситуации.
Одно мы знаем наверняка, никто в этом не сомневается - у Мирабеллы рак чего-то там. Повторяю для прапорщиков - никто не ищет в этом подвоха, и сомнению сей факт не подвергает. Ну, раз болезнь, значит требуется лечение. Ну, раз лечение, то бесплатного у нас ничего нет. Нужны финансы.
Теперь поговорим о лжи и расчётливости. Инициатором появления темы для сбора денежных средств может и не была напрямую Мирабелла. Но это лишь "напрямую". Я не берусь утверждать, что это так на 100%, но вот как это видно со стороны. То есть тему она не создавала. Но в помощи была заинтересована и тот, кто создал тему на форуме, перед этим говорил именно с Мирабеллой. А с кем нужно было поговорить, чтобы у человека уже был план по сбору денег? Правильно. С человеком, который уже удачно собрал деньги на лечение именно на этом форуме. Так что случайностей с появлением подобной темы мало - есть некоторая закономерность. Но это только предположение - я могу и ошибаться.
Дальше мы поговорим о лицемерии. Все вдруг себя возомнили благодетелями и бросились скидывать деньги Маше. И обязательно писать на форуме. Нет, не скидывать смску Маше. Нет, не писать ей в личку. Нет, не писать ей в скайп. Надо обязательно написать в общей теме сообщение с примерным содержанием "скинул 20 гривен - выздаравливай". Как это так - ведь никто не узнает, что скинувший деньги такой добряк. Должен заработать себе репутацию сострадальца. Меценатство в темах про пожертвования - это в большинстве случаев спекуляция репутацией. Я даже процитирую кое-кого:Большинство - это не 51%, это примерно 99%. Пичалька, но можно открыть тему с вбросами денег - а там "сбросил", "скинул", "лови денюшку". Или ещё вариант писать сообщения "ты там поправляйся", подразумевая "я напишу здесь, чтобы все знали, что я добродушный, потому что если просто позвонить и сказать по телефону общественность не узнает" Перепись сраных лицемеров, играющих на общественность, или так и надо?
Дальше мы поговорим о гордыне. Ну, или о чувстве собственного величия, например. Вот тут я выдёргивать из контекста ничего не буду - так даже понятней. К чему эти обиды? Задели гордыню? Ёпта.За гордыню наверх не пускают, а отправляют вниз. Так что надо унять свои чувства, хотя бы из уважения к тем, кто всё таки оказывал какую-то помощь. А то после годовалого марафона сбора денег в конце услышать "спасибо за деньги идите нах@й" - это несколько не прилично. Угадывать кто от души помогал, а кто 20-ку кинул попеарится не надо, а то можно и не угадать.
А после того как за год побольше людей пропеарилось, они объеденились в армию сочувствующих. "У Мирабеллы рак. Ты бесчувственная тварь, если не плакал на этом месте." Кстати, а вы знали, что также можно неплохо попеарится, если начать травлю "бесчувственных тварей"? Я про Кактуссса, есичо. Повода банить как бы не было. Кое-кто просто пеарится.
Теперь поговорим о зависти. Просто оставлю это здесь:Простите, а кто тут кому завидует?
А теперь о тупости.У вас что там эпидемия тупости? Подорожниками обмазываться хотите? Или огурцы в жопу засовывать? Или перепелиными яйцами в ногу колоться? Вы ещё к гадалкам сходите. Или в церковь. Магическими пассами же полечить ещё можно. Говорят, что помогает. А ещё убиться апстену этим советчикам помогает - иногда невмешательство больше приносит пользы, чем тупое вмешательство. И " я хоть что-то делаю, ты вообще ничего" не повод, заворачивать больных в заговорённую бабкой капусту и делать клизмы из мочи святой зебры.
Профессиональный онколог в теме:
А вот и камень преткновения, из-за чего весь сыр-бор (это не нокиа 3310, есичо и дата фото примерно июнь-июль 2013):

|
мне ничо не ясно.
нет, канечно я довольно хорошо понял весь текст написанный Сонтехнегом. все прям такое логичное и призывает разобратся в самой сути произошедшего (Фрейд, епта). но мне не ясно зачем это все? Тамерлан, правда, сразу об этом спросил.
в старт посте мы видим призывы разобратся в тонкостях лицемерия дающих денежку, понять суть Марии и тд и тп. НУ НАХРЕНИЩА????
да ежику понятно что отписывание о скидывании денег это мелкая (пропорционально сумме наверное) гордость и ублажение себя.
да конечно это говнофорум, детка. и появление говнодрыщущих о раке соклубницы было вопросом времени. также кстати появление этой темы было 100% предсказуемым в рамках говнофорума.
да сразу же было видно что Мария нифига не образец терпеливой серьезной и волевой женщины, способной стоически перенести болезнь и направить всю волю и разум на скурпулезный расчет и перераспределение материальных средств для жизни и лечения.
да, она слабая баба и как 95% всех баб любит всякие побрякушки и внимание к себе. (из этих же побуждений писала и кактус, чем просто бесила меня, хотя я должен понимать что и она баба. и всего лиш таким способом привлекала внимание).
да, мы все тут мужики и можем написать как бы мы рационально распорядились деньгами и имуществом в случае тяжелой болезни. вот только мы мужики, относительно здоровые. а она баба и тяжело больная.
по поводу айфона могу сказать- всякие охрененно умные мысли насчет того что это побрякушки, а деньги надо тратить онли на лечение, это правильные мысли. но по своему опыту (не о болезни речь) знаю- такое состояние сознания, если оно затягивается ввиду отсутствия подвижок в ситуации, очень сильно осточертевает со временем. хочется плюнуть на то что нету денег и купить себе то что давно хотел. вот такой гребанный парадокс малята. хочется забыть что денег не хватает и в обозримом будущем не будет хватать, хочется забить на это. и купить что то, как будто деньги у тебя все же есть.
к чему я это все написал? к тому что стар пост- херня.
вот этот мой ответ на все- тоже херня.
и самое что ни на есть лучшее что мы можем сейчас сделать- ЗАБЫТЬ.
только забыть не о том что все подумали (о Марии, о этой ситуации, о всех говновбросах), нет- иначе совсем уж херня выйдет.
надо забыть о нашем типичном и очень человеческом поведении.
ненадо тереть темы о Марии, ненадо тереть посты за и против нее. это уже поздно, нарыв прорвало. все о бо всем узнали. кто что хотел сказать, но молчал из вежливости, уже сказал (ну или скажет, это неважно).
так я об чем это я? страшно сказать- но мы должны еще помочь ей.
звучит странно, согласен. но ведь это первейшее средство сломать то положение вещей о лицемерии, про которое писал сонтехнег.
говорите, что жертвователи отписывлись тут о своих переводах и тем самым искали славы? 100% попадание в точку. а вот пусть теперь еще раз все пожертвую немного, даже и тут отписывтся можно о переводах. только теперь эти переводы будут человеку который их как бы немножко послал, нагрубил. и в такой неловкой ситуации это уже не будет каким то действием ради ублажения своего эго (сомнительное это удовольствие помогать комуто, кто не благодарит тебя за помощь).
а как раз это и будет просто помощью, не за благодарность, т.к. нету благодарности (может потом что то и изменится)
блин, хотел еще больше написать в дуже того что мы должны переступить через наше обчное сознание, да закончились мысли толковые.
написал уж как есть