Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2013, 09:43   #431
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от vics13 Посмотреть сообщение
А вот про загаженную колхозом землю не надо. После современных фермеров в нашем регионе с их урожаями после пшеницы, подсолнуха по 5 лет ничего не растет. Даже суперкрутые гибриды подсолнухов из европы. И даже их не собрали, даже Джон Дирами с Доминаторами. Ибо дожди и уже все сгнило. И вот сидят сейчас все в минусах, кто 50 тыс, а кто и 100.
После подсолнуха ВСЕГДА, независимо от общественного строя и вероисповедания, практически ничего не растет. И не росло. Это так, шоб вы знали. Но после колхозов, с неизмеримой любовью, точнее- государства, к химии в безмерных количествах и червяки пропадали, и на дачных участках появлялись через 5...8 лет после отвода земли. И не на постподсолнуховой земле.
Что касаемо этого года- что поделать, весь Юг Украины, и уже сейчас- севернее граница переместилась, не тайна, все находится и находилось в зоне рискованного земледелия. Да и климат таки иной, и что делать, если на Одесщине, на моей Винничине в пору посева озимых дождей не было три месяца нормального, а потом они пошли, и технику нельзя в поле выгнать...И подсолнух в Одесской области, точнее- следы, от той же засухи, только на той неделе убрали. А кое где и рукой махнули.
В поле всегда был риск, и если не лень почитать, то даже при Алексее Михайловиче всесильном в России в июле выпал снег и все пропало. И не помог ни царь, ни Бог никому...