Схлестнулся с инспектором водоканала. На вводе ХВ в помещение ресторана, как и положено стоит счётчик. С 2005 года стоит. Мильён инспекторов побывало с тех пор и никто ни разу не доколупывался.
На прошлой неделе прилетел очередной "орёл". Выкатал мне акт, что мол узел учёта водопотребления смонтирован не по схеме. Перед счётчиком 4 крана вместо 2-х и трубы к счётчику и после него металлопластиковые.
По первому пункту он прав. У меня реально есть схема где нарисовано 2 крана, а у меня 4. Но выкинуть 2 лишних это на пол часа дела с перекурами (хотя, кому они мешают, если разобраться). А вот металлопластик он обосновал СНиПом - типа не положено. Каким именно СНиПом он не объяснил, предложив мне разобраться в этом самостоятельно.
Я нашёл только один: СНиП 2.04.01-85* ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ.
Там, касательно труб написано:
Цитата:
10.1.* Для внутренних трубопроводов холодной и горячей воды, следует применять
пластмассовые трубы и фасонные изделия из полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида,
полибутилена, металлополимерные, из стеклопластика и других пластмассовых материалов - для
всех сетей водоснабжения, кроме раздельной сети противопожарного водоснабжения.
Для всех сетей внутреннего водопровода допускается применять медные, бронзовые и
латунные трубы, фасонные изделия, а также стальные с внутренним и наружным защитным
покрытием от коррозии
|
В разделе касающемся учёта воды про материал труб вообще ничего не написано.
Короче, сегодня, я не поленился и записался на среду на приём к его начальнику. Если я, таки, прав надеюсь инспектор будет послан на йух.
Но может я чего не знаю? Не хочется лажануться.