Долил литр тосола. Не исключено, что стоит поменять крышку расширительного бачка.
Выкрутился один из винтов крепления верхней половины, так-сказать, "кастрюли". А ведь заворачивал на совесть. Заменил вместе с ушедшей туда же шайбой.
Поменял масло, с промывкой, заняло час времени, 3 гривны за эстакаду и 100 грн. за масло - взял 5 литров, у меня осталось с прошлого раза еще 1.5 литра такого же, на следующую замену останется. Масло - Lotos, 10w40, по SAI - SL.
После этого проездил 500 км, никак не могу понять уровень. Догадывался о подобном, поэтому вливал 3.2 литра (насколько помню из прошлого опыта - заявленные 3.45 будут по верхнюю метку при пустом картере). Но хочу выяснить и никак не получается - слишком оно прозрачное. Вот напасть.

Расход масла с последней замены - порядка 0.5 литра на 10к км, но были подтеки под масляным фильтром.
Попутно залепил скотчем дырочку в правом пылезащитном чехле ШРУСа - дырочка в нем образовалась и смазка пожелала выбраться наружу. И на глаз - лезет смазка из-под вала переключения передач.
Возил много картошки. Не просто "много", а "очень много". 200 с чем-то км, причем, с половину - по кошмарнейшей дороге. Ехать пришлось ну очень аккуратно, периодически прекращая продольные колебания машины легким торможением. Дабы задние амортизаторы не пробило в кузов.

Пока вроде все на месте, кузов не порвался

, в поведении машины ничего не изменилось.