Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2013, 22:39   #19
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Народ, раскрою Вам страшную тайну.

Тайна звучит так - кто везет, того и нагружают.

Наработался я вволю и на частных, и на государственных предприятиях. Сначала начинал с 30 баксов, сейчас не скажу сколько, но че то опять постоянно не хватает.

На данный момент (с моей точки зрения) все работники делятся на два типа - те, кто нихера не умеет, но у него зашкаливает ЧСВ и требования. Минимальная зарплата - минимум 3000, хорошо бы 5000, за опоздания на работу на час и за уход раньше часа на полтора хочется чтобы закрывали глаза, суббота-воскресенье выходной и тд. При этом знаний ноль, ну может чуть больше. Как правило недавние выпускники ВУЗов - мобилка крутой хачу. Планшет хачу. Тачку тоже хачу (вон мой сосед себе купил десятку, я тоже хачу. А что сосет пашет по 16 часов, ну так он дурак, я найду себе работу за 5000 и возьму в кредит). Работать не хачу.

Вторая категория - высококлассные специалисты. Токаря, сварщики, электронщики и тд. Эти знают себе цену, но отдача от них ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ. И самое главное - их не нужно учить, и они не свалят на другое предприятие, ибо работают на себя. Ну и ценятся такие специалисты куда больше, чем рядовая масса тинейджеров.

Есть еще один тип, типаж, я бы сказал. Это те, на которых начальство ездит постоянно, грузят, как ишачка, а он боится слова сказать, а не то, чтобы от карточки отказаться. Мол, я тут работаю, мне зарплату платят, ну и что, что работаю за себя, и за двух-трех "родственничков директора", но зато ж зарплата стабильно, а если уволят, че делать (я в этом случае руководствуюсь принципом - я один, работ много). Этих будут грузить постоянно.

Так как я работаю ко всему прочему еще на пол-ставки сисадмином на одном предприятии, дома, в селе, недавно произошел казус. Прихожу как-то на работу, а мне говорят - а у нас на 50 процентов зарплату урезали, половина в отпуске за свой счет. Я пошел к бухгалтеру - мне тоже? Тоже, - говорит. Хер с вами. Написал заявление, поперся к директору. Так, мол, и так, увольняюсь. Он - чего так? Я: - дык я в село только ради вас каждую неделю езжу, мне на 250 грн заправиться только надо. Вы мне на 50% урезали, мне теперь этих денег которые осталось не надо вовсе, я пару раз в месяц на выходные не приеду, и я сэъкономлю такую же сумму, причем даже на работу ходить не нужно.

Чувак так подумал, подумал, потом набирает внутренний, и бухгалтеру: верни ему ставку

Последний раз редактировалось primuss; 14.10.2013 в 22:46.
primuss вне форума  
8 (8)