Цитата:
Сообщение от Kolesey
Ребят, мне нравятся высказывания о рабах, рабском менталитете и прочем.
|
Вы только что кого-то назвали лжецом.
Потрудитесь указать конкретно - кого.
Т.е. какое именно высказывание (с цитатой) далеко от реальности.
И обоснуйте свое утверждение.
Цитата:
Только они настолько далеки от реальности, насколько далека Украина от статуса успешной державы и лидера своего региона.
|
OMG, вот это сравнение. Как то и другое взаимосвязано?
Цитата:
Да, я свободный человек у меня нет семьи, я в принципе могу переехать плюнуть на всё только из-за обиды на руководство, как кисейная барышня. Но не факт, что там начальство будет умнее, трава зеленее, зарплата больше, а работы меньше.
|
Т.е., Вы заранее уверены, что везде говно?
Цитата:
Есть у меня такой гордый знакомый, жена его содержит, а он все её деньги спускает на очередные прожекты быстрого обогащения, заявляя, что он не лох, не хомячок, не раб. При этом ставить ту же винду меньше чем за 200 грн это чудо отказывается(гордый, сцуко, лучше на жопе посидит, чем за копейки вкалывать), хотя в сервисах берут по 30 грн(если комп приносишь и 50 с выездом к клиенту).
|
Как относится правовой нигилизм на предприятиях с историей этой несчастной семьи?
Цитата:
Да и незаменимых спецов в нашем мухосранске без работы пруд-пруди. Недавно мне откосы делал за копейки целый главный инженер. Токарь - золотые руки в последний раз вытачивал моему другу титановую хрень для мотоцикла за пузырь. Так что не надо тут выёживаться.
|
В этой части вообще не усматриваю логических связей:
если речь о безработных специалистах, то при чем тут токарь или главный инженер? Он или главный инженер или безработный ведь? Или безработным уже ввели должности? И если токарь вытачивал - он ведь не совсем без работы? А то, что он алкоголик - это ведь не повод говорить о том, что у него золотые руки или он незаменимый спец.
И в конце-концов - фраза "не надо тут выёживаться" тут подана как вывод. Совсем, во-первых непонятно, из чего следует этот вывод. Во вторых "Тут" - это где? На таврофоруме? В стране? В мире?
Во вторых - что такое "выёживаться"? Термин не раскрыт, ящетаю.
Цитата:
Можешь заработать без дяди, флаг в руки. Не можешь - терпи, сопротивляйся, но смена дяди никак на ситуацию не повлияет. У каждого дяди свои тараканы.
|
Утверждение того, кто страдает от комплексов вселенской несправедливости и собственной неполноценности. Смена работодателя при плохих условиях труда - социально полезное действие, которое потенциально способствует улучшению условий труда как для сменившего работодателя (на новом месте), так и для оставшихся (при большой текучке кадров часто до руководителей доходят мысли).
Цитата:
А трудовой кодекс в нашей стране - обычная бумажка.
|
А это утверждение того, кто с трудовым кодексом ни разу не сталкивался. То есть - не применял.
Цитата:
Да и работает большинство неофициально.
|
Срач вроде бы начинался с плохого банка, услуги которого насильно впаривают сотрудникам. Я первый раз слышу, чтобы неофициальным сотрудникам платили зарплату на карточки, бгг.