Цитата:
Сообщение от Kolesey
Вот и о рабской психологии. Обгадились, сэр.
|
Натура и психология - разные слова. И немного разные понятия.
Вот Вы и занимаетесь подменой понятий... понемногу.
По первому уже достаточно - Вы прочитали то, чего я не писал, приписали это мне, и теперь с этим спорите.
Цитата:
А теперь цитату, где я приписывал это лично Вам. Это аргументы таких, как вы.
|
Таких, как я, ровно один человек - это я.
Следовательно, Вы приписали это мне.
Цитата:
А сцыкло тут причём? Вы забываетесь. Не, ну ваш мозг воспалён, это понятно, логики ноль, но всё таки базар-то фильтровать надо. Хотя мне, конечно, интересно, я ссыкло, потому что вы собираетесь меня побить?
Могу даже IP написать, чтобы вам сподручнее было.
|
Тот, кто изобретет способ бить морды через интернетики, возможно, получит Нобелевскую премию. Но пока это не изобрели. Вы не хотите отвечать за свои слова. Вы изобретаете и подменяете понятия, коверкаете высказывания собеседника, уходите от вопросов.
Цитата:
Это вообще-то было пояснение почему ремонт на СТО качественее, хотя слесаря там хуже.
Сами ушли, заработав опыта и решив "не хочу работать на дядю".
|
Хоть что-то из Вас выдавил... Тогда напомню, слесари из СТО были примером, на котором Вы хотели показать, что мой совет менять работодателя при плохих условиях труда - бред.
Но разве я советовал, "заработав опыта", уходить "в никуда"? Просто плюнуть на всё и полгода или сколько-то-там сидеть без работы, без инструментов и со слабой возможностью заработка?
Цитата:
Та я уже понял, что любые аргументы для вас - ложь, потому что вы один такой, до которого так всё туго доходит.
|
Вы поняли абсолютно неправильно. Для того, чтобы аргументы воспринимались, они должны, как минимум, подаваться в правильной структуре речи и быть логически связаны. Этого я у Вас пока не наблюдал.
Цитата:
И куда уж вдаваться в причинно-следственные связи. С меня хватило объяснять вам такую мегазадачу, как лучший токарь завода может быть безработным. Не сумел.
|
Таки да, не сумел. Лучший слесарь завода может быть потенциальным безработным.
Лучший слесарь завода может быть бывшим безработным.
Безработный может быть бывшим лучшим слесарем завода. Безработный может быть лучшим слесарем бывшего завода.
Но быть лучшим слесарем завода и безработным одновременно - невозможно.
Цитата:
Более сложные вещи обсуждать просто не возьмусь.
|
Логичное решение, респект
Цитата:
Он наслушался всяких либерастов, которые ему внушили, что "была бы шея, а ярмо найдётся", "ты такой классный спец, легко устроишься", "как ты живёшь на эти деньги" и вообще "ты не тварь дрожащая, а право имеешь"(что, как известно из классики приводит к выпилу старушек топорами за четвертак). Человек возомнил о себе невесть что, раздул из мухи слона и с треском уволился, потому что он не раб, на аварии в субботу выезжать. Итог известен. Он продолжает думать о себе невесть что и ломить цены даже за редкие шабашки, которые ему очень редко выпадают. Он, конечно, не раб. Его жена рабыня. А он молодца.
|
Кстати, кто такие "либерасты"? Это очень важно!
Итак, второй пункт, по которому удалось вытянуть более или менее развернутый ответ.
Человек, мягко говоря, не очень разумный, почувствовал жжение в нижней части спины, бросил работу и не хочет/не может заработать где-то еще или найти себе работу.
Этот пример, я так понимаю, должен был послужить аргументом или против того, что при плохих услвиях стоит менять работу, или против того, что специалист способен ее (работу) найти.
Тогда это не тот пример. Тут ключевой момент - опять таки сказочный, практически феерический
долбо ЧСВ и слабоумие человека.
У меня есть такие знакомые, даже родственники, что с того?
Цитата:
С 90% вероятностью. В своей местности я все работы знаю и везде говно, а если надо уезжать, то снизится качество жизни(брошу семью и дом), что тоже говно.
|
Если заранее принять для себя, что везде говно - везде и будет говно.
Вот Вам пример не о слесарях и не о безработном лучшем токаре:
В 1994 г., я, закончив с отличием Николаевский кораблестроительный институт, был приглашен на работу в ИПЦКУ. В названии конторы много букв, расшифровывать не буду, достаточно сказать, что это была "оборонка", кораблестроение... На тот момент з/п была, если склероз не изменяет 1 млн. карбованцев, но точно помню - 50 долларов. Для молодого инженера, выпускника ВУЗа в то время - весьма неплохо.
Через годик з/п стала уменьшаться, перешли на неполную рабочую неделю.
Вполне можно было бы продолжать сидеть на месте - работы по специальности в Николаеве на тот момент было, мягко говоря, немного.
Но я не побоялся сменить работу и специальность (которую пришлось изучать). Это позволило как-то кормить себя и семью. Со временем, сменив работу еще раз, я стал начальником отдела на предприятии связи. После проблем с выплатой вознаграждений за труд подчиненным и связанного с этим разговора с директором, я поехал на два дня в Киев, поговорил с разными людьми... Вернувшись, я собрал отдел и объявил, что я херовый начальник, раз не могу выбить им денег, потому увольняюсь.
Уволился и уехал работать в Киев. Пару лет ездил на работу со съемной квартиры с Троещины, несколько раз менял работу, в результате - купил квартиру, получил много полезных знаний, завел полезные связи, нашел новых друзей.
На нынешней работе мне даже и в голову не придет постесняться сказать директору, что я чем-то недоволен.
Кстати, у меня достаточно друзей и знакомых, которые тоже не боялись сменить работу, даже если это было связано с переездом и тяжелыми периодами адаптации. На сегодня все они не голодают и в целом довольны жизнью. Я думаю, что и на форуме достаточно вполне позитивных примеров такой стратегии.
А Вы и те, кто будет следовать совету "терпеть" - будете продолжать терпеть. Или пока не смените взгляд на этот вопрос, или до могилы.
Цитата:
И то и то оторвано от жизни. Из страны эльфов. Хотелось бы, чтобы оно было так, но это не так и врядли когда-нибудь будет.
|
Вы что, фэнтези обчитались? Почему всё про эльфов, да про эльфов?
Если хотите меня зацепить, то это мимо кассы. Я всё-таки внешне больше на орка похож.
Цитата:
Я ж и говорил, что не на дядю работаете(потому и советы такие, из страны эльфов). Достаточно было просто сказать, что я прав. А вы это на целую страницу растянули.
|
Что такое "на дядю работаете" блеать?
Вот это, кстати, пример подмены понятий изобретенными.
До того, как Вы ворвались в обсуждение стремительным домкратом, мы говорили о больших и малых предприятиях, о частном бизнесе, о работе на небольшие фирмочки и по частным заказам.
Чисто на всякий случай: я официально трудоустроен. Работаю на огромном предприятии, в региональном отделении. Но имею опыт работы во всех вышеперечисленных сферах.
Так в чём Вы себя тут считаете правым?