Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 21:29   #4
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

На коробке указан полный ток, с учетом реактивной составляющей. Активный должен соответствовать. Так что дурят, но не настолько. Дурят в том, что ресурс 8 лет...
А вообще не люблю я их. Даже теплые энергосберегайки с низкой цветовой температурой дают неправильный спектр, глаза устают. Дело в том, что "теплоты" добиваются смешиванием нескольких люминофоров разных цветов, в итоге спектр получается линейчатым, в отличие от непрерывного шумоподобного спектра ламп накаливания. Кто не верит, может легко убедиться в этом, проведя небольшой эксперимент. Снимите что-нибудь видеокамерой при свете лампы накаливания и энергосберегайки с той же цветовой температурой. Во втором случае цвета на видеозаписи будут очень далеки от исходных, хотя на вид вроде бы были похожи. Это мозг поднапрягся и восстановил восприятие цветов при линейчатом освещении, а видеокамеру не обманешь. Основным потребителем электроэнергии у меня в квартире является бойлер. Даже если я все лампочки заменю на энергосберегайки, на фоне него много не сэкономлю. Предпочитаю обычные лампочки Ильича и 12Вольтовые галогенки с "электронными трансформаторами". Приятно светят, а для экономии, когда полный свет не нужен, можно использовать диммеры. Мне приятность для глаз важнее экономии, за это я готов доплатить.
З.Ы. Появляющиеся сейчас светодиодные лампы пока страдают той же болезнью, хотя намного долговечнее и не содержат ртути. Лишь с полгода назад стали появляться с улучшенной цветопередачей, но до ламп накаливания им еще далеко.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 20.10.2013 в 21:49.
Yurasvs вне форума