Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2007, 13:04   #3
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Откройте тему....

Убедился лично что "Мелитополь родной" неможет делать даже стандарт распредвалы, а за Спорт и говорить не*уй! Спорт распредвалами занимаются толковые люди, стоят они немало и вслучае брака или слома остатками это распредвала мона получить как минимум по фейсу, нещитая материальной стороны которая коснется таких мастеров тюнинга. Я вчера 3-й раз сменил гарантийную голову всборе с весны, 16 головок по всему рынку и магазинам перемерял - все гафно! одна более-менее с предельно допустимыми зазорами и размерами попалась. Так что люди добрые я предпочтение отнесу к мастерским где люди "конкретно отвечают за товар" и согласен заплатить 2-ю сумму. Ращет при изготовлении распредвала идет под конкретный двигатель учитывая все особенности и т.п.
Так как можно "клепать" такую вещ от "фанаря"?

Такие вещи как газ стойки, спорт распредвал и многое другое, производства Мелитополь, делают, как говорит знакомый дядя: " Голодные дети запорожских рабочих", так воя я перефразирую: "Голодные дети Мелитопольских рабочих"!.

Изготовиить "типа" спорт распредвал я могу и сам - но где сделать закалку???

К примеру люди с Г.Луганска ( http://extun.boom.ru/index.htm ) кроме изготовления как Мелитополь, т.е. "как нибудь" делат спорт распредвалы под конкретный двиг и из материала заказчика или обменного фонда, и естественно при этом нуждается в хорошой доработке сама головка БЦ.
Я об этом отписывался в " Где купить спорт распредвал на Таврию 1102".

По поводу разрезной распредвала: вещ хорошая но нестоит своих денег, т.е. нутро дюрать и т.п. венец цугун. На бывшем тавре стояла, разницы я незаметил. В такой разрезной меня смущает другое: при установке спорт распредвала, доработке , правильной, головки т.д. куда полетит эта "разрезная" если корпус лопнет на 6-7 тыс. оборотах??? На данный момен "хорошие люди" переубедили такую разрезную непокупать, а заказать чтоб сделали из 2х чугунных. Я склонен больше к этому варианту, даже пусть она выйдет не 100 грн, а 150-200 грн, но с гарантией 100% качества.

"Сори" если затронул "за живое", но правде нужно смотреть "в глаза".
AnRo вне форума   Ответить с цитированием