Допустим, я купил лампу. Через неделю производитель поменял дизайн упаковки. И че? Я старую лампу уже по гарантии сдать не могу, потому что у новой упаковка другая?
Я особо не заморачиваюсь. Я закупил с десяток конденсаторов, позисторов и пару транзисторов. Ежели какая лампа выйдет со строя - имеется в виду электроника, а не перегорание нити накала - я ее починю. От перегорания нитей накала я спасаюсь установкой позистора.
А тратить свое время и бензин, ехать менять по гарантии мне дороже - мне проще вечером 40 копеечный конденсатор поменять.
ЗЫ у меня в селе 6 энергосберегающих ламп, все они найдены в мусорном контейнере и удачно восстановлены.
ЗЫЫ мусорный контейнер ваще прикольная вещь

Я, к примеру, на даче сделал себе верстак из выброшенных кухонных столов. Поварил только станину с уголков. Все шухлядки и верх с выброшенных столов, пришлось только копеечные направляющие для шухлядок в мебельной фирме купить.
А оконные стекла ваще не проблема, сейчас все ставят металлопластиковые окна, возле любой мусорки старые двойные окна штабелями лежат. Кроме них можно разжиться досками довольно неплохими, иногда выбрасывают старые советские стиральные машины, если пропойцы не успели утащить на металл, можно успеть снять движок.
Один раз даже нашел вполне рабочую советскую ножную швейную машинку. Жалко, не пригодилась - у самого две дома стоят.
Бедная страна, фигли.