Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 14:06   #1205
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
Продолжим

Нафига мне в кухне по центру стены одоробло газовое с овер километр газовых струб с огроменной трубой-вытяжкой, там, где должны висеть шкафчики, быть рабочий стол и прочие кухонные ништяки, в то время как для бойлера есть замечательное место в ванной.

Колонку разместить, например, в углу, а дымовые трубы сейчас есть красивые, хромированные.
Бойлеры штука хорошая, (у меня их 2 в одной квартире), но имеют 3 существенных недостатка:
1. Жрут электричество даже когда не пользуешься водой ( для компенсации потерь через теплоизоляцию бака, величина прописана в технических характеристиках бойлера, не очень много, но заметно).
2. Требуют качественной проводки (в большинстве случаев надо тянуть отдельный кабель от счетчика, иначе рано или поздно отгорит какая-нибудь скрутка старой проводки в стене). Очень желательно кроме обязательного автомата на эту цепь поставить еще и УЗО.
3.Чтобы не испытывать неудобств типа "она помылась, а мне не хватило воды", объем бойлера должен быть не менее 100л, и держать там температуру повыше, градусов 80...85. При такой температуре не все виды пластиковых труб долговечны, надо обязательно смотреть графики на сайте производителя, или применять металлопластик.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 24.10.2013 в 14:11.
Yurasvs вне форума  
0 (0)