а какие способы то есть у автомобилиста, учитывая тот фактор, что мы все за рулем как немые, мы не можем вежливо сказать, "уважаемый, подвиньтесь вперед на пару метров, чтобы проехать".
мы сидя в кабинах можем только "мычать" гуделкой, моргать поворотниками, да еще использовать фары.
что касается предположения, что водитель заезжая в темный тоннель, неосвещенную улицу и т.д. догадается сам включить свет, на то надежды малы и призрачны.
уж на что предписано пользоваться поворотниками при перестроениях и то....
Помимо адекватных водителей, есть туча пьяных, укуренных, из дурки сбежавших, просто вставших с правой/левой ноги, трындящих по сотовому, ковыряющих в носу.
А еще огромное кол-во факторов внешней среды, их невозможно всех учесть. Мытая, не мытая машина, солнце зашло за тучи, цвета машины типа черного, цвета мокрого асфальта, серые и т.д. Едешь по улице, внезапно из-за здания выглянуло солнце в глаза, какие то мгновения теряется способность различать, включенные фары встречных при этом как раз еще видны.
Всё написанное надо проецировать не только как я вижу других, но и как меня другие видят в разных условиях. Моя машина тоже может только что проехать глубокую лужу :-)
Потому, чтобы не возникало вопросов, просто включать всем. Чтобы как безусловный рефлекс.
Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 27.10.2013 в 08:35.
|