Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2013, 23:57   #433
Viv1d

Viv1d

Машина: Хрюша 110247
Длина: 18510мкм
Диаметр: 27мм

Замена моторчика печки. День 1

Процедура не из приятных. Чтобы нормально долезть до печки — приходится снимать торпеду. А чтобы снять торпеду нужно снять кучу всякой хренотени, которая ранее была навешана, накручена и приклеена. По большей части это относится к электрике. Я пока снимал порвал и порезал некотурую часть проводов.

Тосол я не сливал, радиатор печки вынул с боку корпуса и оставил висеть на патрубках.

Unboxing нового моторчика)

Моторчик на подшибниках, тут хорошо видно.

Разъём на новом моторчике, какой-то лажовый, пришлось пластмасску перекидывать со старого.

Из печки, из воздуховодов и из торпедо в общей сложности выгреб 2 или 3 лопаты земли. Я офигел)

Раз уж разбирал печку, решился на самый демократичный её тюнинг — ломание лопастей крыльчатки.
Это идея, ноу-хау так сказать, одного товарища с тавроклуба — Buzyan

Цитата:
Звонили задавали вопросы про тюних крыльчатки поэтому дополню то шо было изложено ранее:
Крыльчатка имеет перемычу. На другой половине крыльчатки повыламывать зубья 2+2 так же как и на снимке таким образом чтоб оси поломаных зубьев не совпадали в одну линию а пересекались под углом 90 градусов. В результате печка лучше продувается. Зимой теплее и летом прохладнее. И при этом печка хуже не дует а напротив лучше. Проверялось так: вырезана полоска бумаги и при размещении полоски в определенном положении производительность печки видно по углу отклонения этой полоскки от торпеды.

Как дополнение слова ALEK72:

Цитата:
выламываем две крыльчатки, отсчитываем 13,14 и 15 обратно ломаем, отсчитываем семь крыльчаток (середина между обломаными крыльчатками)и с боку на паралельной ломаем две, отсчитывам 13,14-15 ломаем и усьо, одна составляющая крыльчатка готова))))та же процедура и со второй ))))

Вот фото моей крыльчатки:

На одной крылчатке промазал на одну лопасть. Т.е. получилось 2 выломано — 12 целых — 2 выломано — 14 целых. Дальше всё поломано по плану) Биения не замечено. Гудения тоже, пока торпеду ее не поставил, дует как самолёт)

Раз уж скидывал торпеду, проклеил немного шумкой и все стыки проклеит маделином(антискрип).

Viv1d вне форума