Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2013, 14:08   #1427
Vale_RUA
 
Vale_RUA
 
Адрес: Харків
Возраст: 46
Сообщений: 29,652
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 49мм
По умолчанию

В разных точках окружности шины значение характеристики однородности разное, что и характеризуется генерируемым сигналом. Поэтому для надлежащей коррекции растяжение элементов армирования каркаса также должно быть различным. Переменное растяжение производится устройством, которое вызывает различное натяжение элементов армирования каркаса.
Этого можно добиться воздействием натяжения на каждый отдельный элемент армирования или сжатия шины при одновременном натяжении нескольких элементов армирования каркаса в боковом или определенном угловом сегменте шины. Вид и усилие сжатия определяются характеристикой однородности, величиной и местом коррекции, приложенным давлением или силой, а также физическими параметрами шины.
Рассмотрим сигнал, характеризующий полное или суммарное изменение радиальной силы. Суммарное изменение радиальной силы используется для определения первой или других определенных гармоник сигнала такого изменения. Согласно первой гармонике сигнала часть боковой поверхности шины характеризуется максимальным изменением радиальной силы на участке, который на 180o окружности смещен от участка шины отмеченного сигналом. В то же время часть поверхности той же шины характеризуется минимальным изменением (или постоянным значением) силы на участке, отмеченным сигналом.
Боковая поверхность шины может быть линейно связана с изменением радиальной силы, постепенно убывающей в обоих направлениях окружности от места максимального сжатия в направлении минимального сжатия. Возможно также нелинейное сжатие боковых поверхностей шины.
Минимальное сжатие допускает максимальную остаточную деформацию по меньшей мере одного элемента армирования каркаса на участке минимального сжатия. Затем можно вызвать постепенно убывающую в обоих направлениях окружности остаточную деформацию других элементов армирования - от участка минимального сжатия к минимальной остаточной деформации на участке максимального сжатия.
Охват боковой поверхности (или поверхностей) шины производится с помощью кольцевого стягивающего устройства с плоской боковой поверхностью, которая примыкает к кольцевой части боковой поверхности. Радиальная длина примыкания стягивающего устройства обычно соответствует относительно небольшому проценту от величины сечения высоты шины.
Можно использовать и другое устройство сжатия, у которого радиальная длина примыкания может соответствовать относительно большому проценту от величины сечения высоты шины. Положение стягивающего устройства относительно средней части плоскости окружности может меняться в зависимости от изменения радиальной силы.
Конусность шины исправляют созданием постоянной деформации части всех элементов армирования каркаса почти на одну и ту же величину только на одной боковой поверхности шины, отмеченной сигналом. Конусность можно корректировать и с помощью постоянной деформации части элементов армирования на стороне отмеченной сигналом шины на величину, отличную от постоянной деформации, воздействующей на часть армирующих элементов на другой стороне шины.
Предлагаются также способ и аппаратура для снижения разброса характеристики однородности высушенной шины, причем определяется подлежащий исправлению участок шины. При этом на шину воздействуют псевдорадиальные биения для смещения характеристики однородности в зависимости от расположения исправляемого участка. Одновременно происходит снижение уровня первой гармоники сигнала, определяющего характеристику однородности, до значения меньше минимального порогового уровня.
Исправляемая шина имеет два разнесенных и по окружности нерастяжимых борта. Каркас шины располагается между бортами и имеет аксиально противоположные концы, прикрепленные к соответствующему борту. В каркасе находятся несколько параллельно расположенных армирующих элементов. По меньшей мере один из таких элементов имеет участок с остаточной деформацией, выходящей за пределы его упругости и снижающей значение характеристики однородности шины.
Элементы армирования каркаса обычно изготовляются из сложного полиэфира. Шина имеет брекерный пояс, расположенный радиально на внешней части каркаса в коронной зоне шины. Часть элемента армирования каркаса с остаточной деформацией обычно находится на боковой поверхности шины. При этом остаточное удлинение участка с элементом армирования достигает по меньшей мере 0,1%.
Vale_RUA вне форума