Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2013, 21:39   #266
ArsenZP
Хер Таврический
 
ArsenZP
 
Возраст: 35
Сообщений: 29,964
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
По умолчанию

В первый день этого арсенопутешествия я увидел котовский стадион. Вот ещё один – тоже весьма аккуратный .

3D-кинотеатр Рай. Теперь я смогу честно утверждать, что видел Рай, но не был там

Но, видимо, фильмы на большом экране не интересуют котовчан, потому что афиши на здании нет. Зато есть вывеска редакции газеты Слово и дело, рекламы одной из церквей, детского Клуба Суперкниги и реабилитационного центра.

К слову, о Клубе Суперкниги – я с ним знаком с незапамятных времён. Дело в том, что ещё в девяностых по ящику крутили сделанный по заказу этого клуба мультик Летающий Дом, где рассказывалось о том, как надо себя хорошо вести, верить в боженьку и читать Библию (под «суперкнигой» как раз Библия и подразумевается). А ещё робот в кепке (живой, а не нарисованный) с детишками в студии говорили примерно то же самое, только другими словами. Крест на пузе у робота недвусмысленно на христианство и намекает. Это вам не бухающий и курящий робот Бендер из Футурамы!
А, кстати, давайте сравним. Вам кто больше нравится?

Котовское медучилище

Пойдём дальше по проспекту Котовского. Здесь хорошо - цветочки с деревьями. Бордюры покрашены, деревца побелены.

Пушка на постаменте – наподобие той, что мы видели в Балте.

А вот, что это за здание, Роман не знает. И вывесок никаких нет.

Почти напротив здания вокзала – башня с электронными часами.

С другой стороны башни – киоск, принадлежащий всеукраинской сети фастфудов Форнетти.

Если верить Народной Яндекс-карте, это переулок Старо-Борисова. Фонтанчики, цветы, лавочки (с урнами, чтоб под ноги мусор не бросали) – в общем, место для отдыха котовчан. А чтобы машины не ездили мимо сидящих на лавочках, въезд перекрыли клумбами.

Один из двух котовских супермаркетов. Оба относятся сети Копейка.

Возвращаемся обратно на проспект. Большой стенд «человек года». Очевидно, здесь висят фотографии самых выдающихся котовчан.

В основном, похоже, белые воротнички. Но не все. Лица у многих на фото такие, как будто они хотят убить фотографа.

Вокзал железнодорожной станции Котовск. Сюда я приехал днём ранее, но в темноте ничего не увидел. А сейчас можно посмотреть, что здесь и как, пофотографировать.

На площади перед вокзалом памятник, конечно же, Котовскому.

А вот уже непосредственно на территории – другой памятник, этакий собирательный образ железнодорожника (по мнению авторов памятника, конечно). Заборы, скорее всего, намекают на будущую установку турникетов.

С другой стороны здание «облеплено» строительными лесами – идёт ремонт.

Зайдём внутрь. Ничего особенного, разве что стоит упомянуть кофемат – по словам Романа, единственный в городе!
Раписание – не очень богатое, но на фоне бесконечных отмен поездов это не удивляет. Зато из Котовска можно напрямую доехать, например, в Астрахань.

Кстати, моторвагонного депо в Котовске нет, поэтому для электричек здесь используют «убитые» плацкартные вагоны и электровоз. В наших краях похожим образом поступают на неэлектрифицированных ветках, цепляя плацкартные вагоны к тепловозу.
Напоследок поднимусь-ка на мост через пути и посмотрю на окрестности с высоты.

Немного пройдёмся по окрестным улочкам. Здесь многолюдно, зЕлено.
Фонтан действует. Пацан, видимо, особенно этому рад.

Памятник «Слава труду».

Среди магазинов центра города упомяну вот этот. Для слова «изделия» не нашлось места (или решили сэкономить) и получилось «продукты ликёро-водочные».

Следующая остановка - возле этого строящегося собора Святителя Николая (по некоторым данным, самого большого храма области).

В мае прошлого года здесь произошло ЧП – молдаванин сбежал из психоневрологического отделения местной больницы, забрался на кран, строивший самый высокий купол (сейчас на площадке работает кран пониже) и угрожал, что прыгнет. Народу сбежалось много – МЧСники, милиция, скорая, журналисты и просто зеваки с поп-корном. Через 25 часов переговоров «котовский прыгун» сдался, после чего его отправили «на растерзание» врачей того же отделения, откуда он ранее сбежал. Врачи пообещали подлечить мужика и отправить на родину – в Молдову.Народу понравилось – В Котовске скукотища, а тут хоть что-то интересное произошло.
Неподалёку – ещё один храм, поскромнее. Конкуренция на этом рынке в Котовске высока.

Напротив – фирменный магазин Котовского винзавода. Жаль,был закрыт –я бы с удовольствием прикупил местной продукции, если таковая есть. Позже Роман посоветовал, что можно купить в качестве сувенира – Котовский хлебозавод выпускает сухарики к пиву с разными вкусами под маркой Топтыга. Уже дома я попробовал – весьма недурно!
Но вернёмся к рассказу. Автостанция строилась явно с запасом, но сейчас (да ещё и днём) здесь тихо – бабушка с пирожками скучает.

Хотя, рейсы есть и внутриобластные, и межобластные (в том числе, в столицу), и международные (в соседнее Приднестровье) и, конечно, пригородные – по окрестным сёлам. В Запорожье, увы, отсюда ничего не ходит, зато есть маршрутка Котовск – Кривой Рог. Идёт весь день, 10 часов.

На площадке «скучал» немолодой ПАЗик, приехавший из посёлка Саврань. Путь этого автобуса в одну сторону – около 80 км, но проходит он их, судя по расписанию, аж за три часа. Неудивительно – я уже убедился, что дороги в этих местах – паршивые.

А сейчас прокатимся по району Черёмушки. Он «соткан» из многоэтажных (по меркам Котовска) «скворечников». Широкая центральная улица и зелёная зона посредне.

Отмечу аккуратный работающий фонтанчик с яркими лавочками.

И едем обратно.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием