Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 12:03   #57
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

15 000 км

Сламал таки сц..ко подлокотник. Хорошо так сломал. Как раз ту самую пластмассу-адаптер, за которую год переживал. День ходил матерился и плевался, гуглил цены, пытался найти адаптер отдельно или альтернативный подлокотник. При этом ездил как будто не на своей машине...
Насмотрелся на цены - пришла жаба, начала душить. Адаптер фиг найдешь, оригинальный подлокотник слишком уж дорог. Попался один интересный аламар - но у него нет ящика для мелочей внутри ( к тому времени я обломки своего уже снял и раскидал мелочевку по всей машине из него. В итоге получил везде скрипы и звоны от ключей, очков, зажигалок, проводов)

Кароче засучил рукава: (пардон, фотки на ведро)

1. Клеим сломанный адаптер дабы придать ему некую рабочую форму. Нашел в гараже тюбик суперклея, пошел процесс...

Тут следует отметить, что можно использовать два способа: взять за основу старый адаптер или полностью изготовить его самому из металла. Поскольку руки все таки кривоваты, решил использовать первый вариант.

2. Оставляем сохнуть наночь, на след. день идем на работу и в кладовке находим подходящий системник с тонкими стенками. Отсверливаем заклепки, ровняем металл

3. Дальше можно делать лекало из картонки\газетки. ДАбы не мучится я просто перенес размеры адаптера прямо на металл, достал ножницы, начал резать-гнуть....

4. На выходе получается что- то вроде такого. Подгоняется под размеры адаптера уже по месту, напильниками-надфилями обробатываются края (все равно порезался таки потом)

5. Снова выбор. На работе наблюдали пока я ковырялся, советовали крепить всю эту конструкцию на заклепки. Даже притащил с собой из гаража заклепочник. Но поскольку лень было идти в магазин за самими заклепками решил использовать маленькие саморезы.

6. Конопатим щели между пластиком и металлом, выводим углы. Фоток этого процесса нет, т.к делалось все бюджетно - в гараже найден советский кусок пластилина (когда то что то в таврии им мазал). Часа 2 я пытался его размять, потом вывел углы\щели и оставил сохнуть. На утро пришел, попытался гвоздем поковырять его - слабо получилось.

7. Перетягиваем все это дело карпетом дабы скрыть следы нашего вмешательства. (карпет тоже остался от задней полки тавры. Сгонял на рынок за клеем)

В итоге от радости разобрал верхнюю крышку. Взял лишний чехол от подголовника и перетянул верхнюю крышку в цвет салона все тем же клеем. Собрал, оставил сохнуть. Общий результат:

Было год назад:

Стало сейчас:

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 05.11.2013 в 12:07.
FANTOMA$ вне форума   Ответить с цитированием