Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2007, 22:22   #3
Yarik7168

Машина: VW Passat B5 1.8t '00
Длина: 1340мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Yarik7168 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Индикатор количества газа

Цитата:
Сообщение от Zlobster
Сегодня встал вопрос о недостаче ~20 км пробега на газу. Закончился газ посреди города в самой пробке. :roll: бензиновый тракт отсутсвует, так как переделывается.
Вот и думаю как можно посчитать расход газа?
Штатный не предлагать. С такой точностью,я могу отверткой постучать по баллону и сказать есть там газ или уже нет :P

Вот есть 2-е мысли.
1-я. Не смеяться, плз. Поставить бытовой газовый счетчик :shock: Смесь похожа по составу, давление почти тоже.
2-я. Врезать в систему механический, а лучше электронный манометр. За остатком следить по давлению в магистрали.

Кто, что думает по сему поводу?
ЗЫ, выдумываем фелосипед.
У меня стоит индикатор заполненности баллона на торпеде. Врет он добряче, но все-таки не надо отверткой по баллону. За год эксплуатации к показанием уровня уже придрочился, и могу точно определить, скока еще проеду (плюс-минус 20 км). А идеи с датчиками давления - пуситая трата денег. Если давление есть, машина едет, если упало - все, приехал. Газ в отличие от бензина кончается сразу... Установщики газа сказали, что самое точное - считать пробег на одной заправке и заправляться там, где не не%бывают.