Тут главное разграничить понятия. для повседневной жизни или для туризма? Или для говен?
Вот я рассуждаю со своей колокльни. Я живу в Киеве,работаю тоже в Киеве, иногда нужно парковаться на тротуаре,а во дворе иногда нужно парковаться на грунтовой части парковки,из которой после продолжительных ливней иногда бывает не просто выбраться,но лопату за 2 года я не доставал ни разу. Просто иногда нужно качнуться вперед-назад. На кроссовере без проблем. Бровка у нас высокая,поэтому большинство машин туда и не лезет,лезут или кроссы,или легковушки повыше(допустим хонда аккорд туда не заедет и не сьедет),акцент заезжает с большим трудом и то если пустой.
стабильно 1 раз в неделю я езжу на рыбалку. В большинстве своем большая часть расстояния до мест ловли едется по асфальту,грунтовка максимум 2-3 км,а зачастую меньше 1 км. и на легковушках там нельзя проехать только зимой,когда куча снега или весной когда разливы. Иногда нужно просто оставить машину и пройтись 100-200 метров пешком.
Иногда езжу на отдых с палатками. 5 чел на борту,полный до отказа багажник,провизия,вода,пос да,ну вы поняли. При такой загрузке эти пару-тройку км нужно ползти очень осторожно,а был бы кросс - ехал бы спокойно.
А теперь вопрос,какой автомобиль мне нужен? Сверхзаряженый внедорожник с жесткими блокировками и лебедками или обычный,даже моноприводный кросс?
заряженый внедорожник мне нужен 1 месяц в году,и самое главное что в нем должно быть -это шноркель. Иногда нужно перемахнуть метровый брод,внизу бетон но глубина пугает и до конца августа на легковушке там не проедешь,хотя мужики на тигго лётают без проблем. А пилить 150 км до мест ловли по трассе на грязевой резине и лифтованом бобике - это пусть другие извращаются!
Последний раз редактировалось Baks; 07.11.2013 в 22:45.
|