То само собой что резина должна быть одинаковой...но наши люди по бедности своей (таксеры несчастные особенно))))покупают резину парами...потому мы это здесь и обсуждаем....теперь по осям...\
еще раз повторяю - не зависимо от привода резина с лучшим протектором должна ставиться на заднюю ось (это конечно если вы чаще ездите вперед а не назад, в этом случае наоборот)))))....распишем теорию (сам придумал, потому не пинайте)
передний привод:
при старте идет проскальзывание ведущих колес, что не приводит к серьезным последствиям - ни сноса ни увода ни заноса не будет
при торможении передние колесаа заблокируются раньше и начнут скользить, но задние, имеющие лучшее сцепление будут держать задницу в кильватере и не позволят задку обогнать передок (ситуации конечно разные могут быть, но мы рассматриваем прямой скользкий ровный участок)
Задний привод:
при старте задок лучше сцепленный с дорогой меньше шансов занести, чем если там лысая резина
при торможении - аналогично переднему приводу...\
главное ведь что на скользкой дороге? - сохранить прямолинейность движения (и желательно не боком/задом) а в идеале - сохранить управляемость...
по опыту на тушкане со всеми АБСами, ЕБД, ЕСЦ и т.д.....резина - всесезонка (не лысая, но всеж не зима)...укатанный снег. подъезжаю к светофору малость быстрей чем нужно...все ...туши свет...колеса от малейшего нажатия на гальмо блокируются - АБС их проворачивает...в итоге машина практически не тормозит...еду в жопу авехе...чуть не поседел (я и так седой)))..и только благодаря той же АБС могу управлять куда я еду, т.е. я еду а не сунусь...увернулся...На других любых покрытиях - лучше не нужно ездит...а вот укатанный снег - смерть для всесезонки Гудьир Вранглер(((
Последний раз редактировалось Sympson; 13.11.2013 в 21:51.
|