Цитата:
Сообщение от Palexxx
Как человек зарабатывающий на хлеб насущный в околокомповой нише (админ я в большой конторе).
Винтам чуть больше чем полностью пофик расположение в потоке воздуха. Даже серверным. А обычным цивильным - тем более. Живут по 5 и более лет в тесных карманах без обдува.
Модернизация... ну не знаю.. А в обычный корпус за 15 баксов нельзя поставить другую мать, проц и видяху? Ну когда устареют морально. Хотя как подсказывает опыт - когда назревает апгрейт - и корпус меняется тоже. Ибо недорогая деталь компа, а взгляду приятно.
Про преимущества металла в 1мм. ЗАЧЕМ? Шоб потяжелее был? Шоб усераться при переезде? Или при пулемётном обстреле прятаться за него? Как по мне - так чем легче, тем лучше. Нагрузок на него ноль. В идеале вообще из какого-то пластика.
Насчет эстетики, шума и пр. Да, я и сам люблю качественные добротные вещи. Но это из разряда "для души". В их покупке всегда 99% эмоций и лишь 1% практики. А эмоции начинаются с момента покупки и разворачивания изделия. Всё это удовольствие, которое входит в цену добротной вещи. А при перепродаже имеют значение только те 1% практичности в вещи.
Человек не пойдет за позитивными эмоциями от покупки добротной вещи на блошиный или радиорынок. У б/у добротной вещи эмоциональный шарм пропадает...
|
комп через полчаса заберут...
ну как Админ ты видишь что тут нет ни единой детали на которой экономили. т.к. компьютер покупался по частям и собирался собственноручно - все детали подбирались по обзорам , с запасом мощности, и по практичности. обычно экономят на корпусе и материнской плате , ну и на БП который в дешёвых корпусах идёт комплектом. здесь всё принципиально иначе

реально на каждую комплектующую кроме 2 ТБ мусорки я читал обзоры, причём по паре разных , изучал плюсы и минусы.
это компьютер за которым реально приятно работать. если вдруг не хватит мощности - спокойно можно без боязни разгонять, охлаждение на ЦП нештатное, видео - одна из самых "холодных" . материнская плата поддерживает все опции разгона от регулирования напряжения, токов защит , частоты шин , процессор с разблокированным множителем. и реально приятно - БИОС с графической оболочкой и русским языком. я реально впервых сидел и балдел - просто читал что за что отвечает.
*ля пишу и волна грусти накатывает...