В Москвиче не рейка, а глобоидальный червяк. Предусмотрена регулировка зазора. Служит практически вечно, если хоть изредка регулировать. Ходовая действительно ж-па, в рулевой трапеции шаровых шарниров аж 6 шт, + 4шаровых опоры, +2 сайлента маятника и 8 на рычагах. Суппорта четырехпоршневые ж-па, если машина ездит редко, закисают и перестают нормально тормозить. Но мотор очень выносливый, пробег до капиталки очень большой, +гильзы сменные если че. Я проездил на Москиче 24года, за все это время шнурок потребовался только 2 раза, один раз оборвало полуось при резком рывке со старта, а второй раз ехал мой брат и не заметил как вытек тосол, головка расплавилась, пришлось менять). Все остальное время не подводил ни разу, всегда довозил когда надо и куда надо. Я на нем и на море катался по 1100км в 1 конец. Москвич в хороших руках может прожить 3 десятилетия и более (у моего соседа по гаражу был Вах, конфетка, несмотря на 76год выпуска), но сейчас народ разучился что-либо руками делать, больше в тачскрин айфона пальцАми тыкать. Так что ТС, не стОит отворачиваться от Москвичей, а если попадется живой 41й, бери, не пожалеешь. Такого салона как в нем нет во многих бюджетных иномарках. + что в Москвиче, что в Запоре в движках дохрена алюминия, если че можно выгодно на металл сдать.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 17.11.2013 в 17:11.
|