Цитата:
Сообщение от Volodymyrtvr
ответьте это нормально такое безразличие при таком напливе посетителей, и я исхожу с вашей же статистики - нас много а результата ноль в итоге
|
Пожалуйста, дописывайте к вашим громким заявлениям "Я считаю, что", хотя бы из вежливости.
Отвечаю на вопрос: да, это абсолютно нормально, и говорит о том, что сборы в холодном лесу не входят в интересы тех, кто приходит и регистрируется на данном форуме. Никому не вменяется в обязанность приходить регистрироваться на форум, никто не обязан тратить свое личное время. Никто ничего не должен.
И наоборот, если кто-то чего-то хочет, хоть шашлыков пожрать, хоть что-то еще - нет для этого никаких ограничений, а форум является удобной площадкой для коммуникации и решения оргвопросов.
Теперь - баллада о потраченном времени.
С одной стороны - вы говорите, что кто-то там что-то свое потратил, в лепешку расшибся, а мы тут все, падлы неблагодарные, не соизволили. Позволю себе повспоминать, что происходило в предверии тех мероприятий, про которые вы имеете возможность читать.
1. Желающим приехать предлагалось место. Ездили и искали, от как минимум большой поляны, где большому количеству людей на машинах было удобно припарковаться, либо же искали базу отдыха, готовую принять на день-два большое количество посетителей.
2. Желающим приехать предлагалась культурная программа. Это всегда было что-то автомобильное (ралли, драг, поедание сосиски из окна движущейся Таврии, например), и что-то пешеходное (конкурсы, футбол, стрельба, феерверки).
3. Обеспечивалась встреча иногородних на въездах в город, и льготные условия их присутствия.
4. Обеспечивался сбор и организованный проезд к месту встречи.
5. Обеспечивалась символика (наклейки с бортовыми номерами, транспаранты, дипломы, наклейки, праздничные торты), всякие таблицы и карты для ралли (кстати в этом случае еще и тратили свое время на разведку и описание трассы, искали всякие фишки для ее обозначения и прочее).
6. Обеспечивался общий стол на начало мероприятия: легкие закуски, шашлык, вода. Пока одни развлекались, организаторы готовили. Опять же, вместо развлекаловки, организаторы тратили свое время на проведение этой самой развлекаловки для приехавших.
7. На все перечисленное выше организовывался сбор денег.
8. Организовывалась аппаратура для дискотеки вечером.
9. По окончании организаторы гарантировано выслушивали претензии о том какие они были мудаки, и как все было не так.
Эти пункты - это процентов 70 тех действий, которые делали из толпы на автомобилях запоминающееся и большое мероприятие на 100 и более участников, которые так вам нравятся. Это - залог того результата, которого вам так хотелось, но не смоглось, как я понимаю.
Это навскидку. А теперь скажите мне, уважаемые потратившие тысячи своего личного времени: что было сделано из списка, который, я надеюсь, вы прочитали выше ? Что вы были готовы предложить большой толпе на месте встречи ? Многие старожилы (в том числе и я) за эти 10 лет обросли семьями и стали более тяжелы на подъем, кто-то организациями встреч наелся по самое некуда и утратил интерес (вчитайтесь в пункт 9 тщательно), а тут еще и выясняется, что они что-то кому-то должны ? И не надо говорить, что "нет организации" - она есть, но ее форма не устраивает вас. То, что форум за последнее время не родил энтузиастов, желающих заниматься реальными встречами - это просто факт, ни хороший, ни плохой. Если вы хотите заняться - занимайтесь, опыт никто не скрывает. Но не ищите виноватых, захлебнетесь