Цитата:
Сообщение от Винни
чайник = 1 кВт минимум = 5 ампер (грубо), духовка в полном режиме = 2 кВт = 10 ампер, стиралка - 2 кВт = 10 ампер, микроволновка - 1-1.5 кВт = 5-7 ампер, водонагреватель 1.5 кВт = 7 ампер, кондционер 1-2 кВт = 5-10 ампер
Если все вместе включить дета под 50 ампер будет (не говорю про про свет, комп, холодильник и т.д.)
|
Я насчитал ~ 8 кВт по твоему списку, это максимум 36А и тебе в квартиру никто не разрешит поставить такой автомат, вводные провода на такое не расчитаны...да и по подъезду думаю тоже (из расчета на каждую квартиру). И теперь самое глубокое заблуждение всех времен и народов

- например, автомат на 16 А спокойно может держать нагрузку более 20 А ("ИЭК" вообще до победного КЗ и полного термического уничтожения) и так может продолжаться годами. Поэтому ставя например на розетку на которой написано мах 16А автомат на 16А все совершают ошибку, а потом воткнули туда нагреватель или еще что помощнее и говорят турки фигню наклепали - плавится. Если не хочешь заморачиваться с заменой номинала автоматов можешь сделать следующее: 1- если еще не сделано, заменить все автоматы на как можно более качественные. 2- если в квартире предусматривается очень много мощной техники поставить реле нагрузки с устнановкой приоритета (отключит
ненужныевторостепенные потребители для поддержания электроснабжения крупных). 3 - заменить провода с просчетом падения напряжения и соответственно перекроить схему (то шо делали строители полный ахтунг, для того времени норма, но не сейчас). И в итоге хватит даже 16А...в притык конечно, но думаю хватит.
Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
Ещё раз повторяю, повторяю.
Не даст Вам облэнерго 50А.
Только 16А.
В крайнем случае 32, если звёзды на небе нормально расположатся.
|