Тема: Lada Granta
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013, 13:00   #8
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Ну и? Вот приезжаю я на проверенное сто частника, он делает диагностику и говорит под замену то и то, вы думаете он эти запчасти у себя держит? или предложит, а давай чувак, я тебе сьезжу куплю за свой бензин, чеки тебе привезу и гарантию дам! Такое может предложить ( по крайней мере у нас) только фирменное сто типа фольца или шкоды, вот я и привёл пример укравто. Ставил сигналку на фабию, саму сигналку хотели впарить за 1000 гривен, после того как сказал, что через дорогу она стоит 600, тут же предложили и у них купить за 600 но установка 400!!! При том, что сигналка простая и установка такой стоит 200 грн от силы, а моток изоленты включить в счёт за 16 грн Вот после таких приколов я сначала обзваниваю магазины и знакомых продавцов, интересуюсь, что, где и по чём. Потом интересуюсь отзывами о предложенных запчастях и только потом покупаю.
Механизм работы частного сто в этом случае достаточно прост, вы привозите свое авто на диагностику по результатам которой принимается решение(естественно это согласовывается с клиентом) о сроках, заменяемых или ремонтируемых деталях а также примерной стоимости работ и запчастей, в вашем случае с вв группой 90%запчастей доступны в течении часа-двух, наценку на запчасти каждое сто формирует исходя из жадности хозяина и опытности менеджера по запчастям, как правило на сто запчасти должны быть немного дороже чем в техже инет магазинах,(ну мы сейчас про вменяемые сто) а зарабатывает сто на скидке которая на томже экзисте у сервиса порой значительно больше нежели у обычного покупателя, както так.