Купил очки для вождения.
Отакие
Из заявленных параметров: поляризация для устранения бликов и отраженного света, жёлтые светофильтры для срезания синего спектра ксенона и УФ-фильтры понятно для чего.
Вчера забрал. Пока что непривычно, а потому сложно судить о эффекте. Ребята сделали эмоциональный прокол в рекламе - там у них на сайте флеш, который показывает просто эпический эффект. При том, что разумом понимаешь, что этот флеш нарисован рекламщиками и ничего общего с реальным эффектом не имеет, но где-то на эмоциональном уровне в глубинах подсознания надеешься на чудо... В итоге первой эмоцией от очков становится глубокое разочарование. Подом подключается здравый рассудок и начинаешь соображать, что какой-то эффект всё-таки есть...
Вобщем, пока протестировал только в темноте и утром в тумане. Ночью скажу так: от прямого луча света они, естественно, не спасают. Но, если это говноксенон, то очки меняют его спектр на менее раздаражающий. Другими словами говноксенон воспринимается, как неотрегулированный галоген. Как-то так. Действительно, как и писали в отзывах, при встречном ксеноне остаётся различима дорога. Короче, надо еще тестить - пока позитивный момент присутствует, но проехал я вчера всего ничего (отделение новой почты совсем рядом с домом), надо пару раз проехать полный маршрут.
Утром тест в тумане - так себе. Никаких оптических фокусов на этот счёт не заявлено, просто позитивная цветовая гамма и повышение контрастности за счёт желтых стёкол. Попробовал - сначала, вроде, действительно было прикольно, но под конец поездки на работу меня чота начало напрягать это желтое пространство. Может надо привыкнуть. Ну это не суть - брал я их в основном ради ксенона. Так что еще попробую.
Еще интересно будет в солнечный день протестировать на предмет бликов. Пока не судьба.
Пока не могу однозначно сказать стоит оно того или нет.
А, по самим очкам. Качество хорошее. Выглядят достойно и в руки взять не противно.
Фотки не ахти, всю полноту картины они не передадут, но какие есть...