Цитата:
Сообщение от Galaida
для вас же я сразу и написал что шиповка у меня была континенталь винтер викинг 2 и нокиан хаккапелита 7, вся покупалась новая, а теперь как вы думаете кто выиграет в торможении на асвальте, они или бц-10? я уже молчу за остальное. а еще для таврии с ее тормозами некоректно опиратся на длину тормозного пути из теста фордов или ауди. а если в добавок вы еще не знали, то абс как правило удлиняет тормозной путь! а если вы так хотети сравнивать тормоза, то сравнивайте их не только на асвальте, а еще и на льду, там липучки проигрывают больше!!!
а еще кроме тестов в журнале есть реальная дорога, на которой никогда не бывает идеальных условий снега, льда или асвальта. там на одно перекрестке присутствует все и сразу
p/s/ а по поводу не бывает много льда, у нас, например, в кировограде, в зиму 2009-2010 укатаный снег со льдом присутствовал 2 месяца и жаль что у меня тогда еще была европейская липучка.
|
Да конечно я с вами согласен, резину нужно сравнивать одного ценового класса.
Но простите, поднимите глаза на верх и посмотрите голосовалка каких шин идет

.
Если сравнивать викинг2 с ВС10, то тут конечно, даже и без тестов все ясно. А вот при равной ценовой категории шипы по параметру торможения проигрывают

За АБС: она родимая удлиняет тормозной путь только в одном неприятном случае - гребенка

. В остальных случаях исправная АВС имеет более короткий тормозной путь - раз и исключает неправильное поведение водителя при экстренном торможении - два. Будем спорить

?