ну и самое главное - дело вкуса, да.
мне славута менее привлекательна не только внешне. нельзя прсто так взять и добавить дверей. таврия - маленький, довольно тесный автомобиль с экплуатационной пассажирской формулой, по моему мнению, 2+2.
то есть он двухместный, а задние места так, на всякий случай, для редкого использования. и в нее взяли и докинули дверей, с понтом ололо седан. та же печаль с 2108 и 99, и их рестайловыми версиями. но ладно еще физическое пространство, в которое вчетвером нужно втискиваться, а вот тормоза... самое главное - тормоза "двухместные"!
я ездил позапрошлым летом в крым на таврухе, 4 человека + мой багажник под крышу. до мелитополя было 2 и соответвенно в багажнике, та ееемоее! пер я в общем потоке, абсолютно без напряга 110-130. ну, тавра конечно напрягалась моментами, мне морально нормально было. было что и тормозить быстренько приходилось... а на подьезде где то уже к крыму через дорогу полезли коровы и жопа рейсвового автобуса, валившего за сотку, как то внезапно и стремительно стала приближаться... отут я кирпичиков отсыпал, вспомнились сразу все стебы и камменты про тавротормоза, топики про их замену на вазовские... остановится я то успел, но потом больше сотни уже не разгонялся, если впереди было что нибудь ближе ста метров. та и ехать заметно печальнее стала...
и вот это сам факт, двухместности тавры, как пространсвенной, так и технической, его осознание целиком и полностью, не позволяет мне всерьез воспринимать славуту как четырехметный седан, и соответсвенно - вообще всерьез. тупо та же таврия, но с претензией. как то так...
Последний раз редактировалось Тамерлан; 24.11.2013 в 12:07.
|