Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2013, 17:46   #3
Тамерлан
Гость

нет, спасибо. едет хорошо, расходует тоже хорошо.
и все в стоке. а когда я читаю про всякие тунинхи меня всегда интересует прежде всего конкертный результат, обьективный. такая вот у меня натура.
так что окупаемость гбо тут ни к селу ни к городу.

вы написали про летний расход до внедрения рацухи, про расход бенза в холодное время тоже писали, а вот про расход газа с рацухой в холодное время - нет. вместо этого говорите - посчитайте/догадайтесь сами.

это подход эмвейщика, натурально!
когда спрашиваешь, а пригорелый жир ваша хрень хорошо моет? а он - это замечательное, экологически чистое средства с нанотехнологиями. ты ему - окей, а как насчет жира? на что он - хороший вопрос... давайте поговорим из чего оно состоит...

раз вы так настаиваете - я посчитаю сам ваш расход.

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
У меня летний расход с моими настройками и моем желании иметь запас мощи 9-10 литров. А зимой к моему расходу следует добавить топливо на прогрев.
в общем и целом ваш летний расход укладывается в общепринятые +20% от бенза

Цитата:
Когда был подогрев от дросельного узла то прогревал палил бенз после тюнихов запуск и прогрев на газу. Пропаливал 5-10л бенза за месяц.
30 литров бенза за холодный сезон. добавлем пятую часть - 36литров.
36 литров газа, столько вы дополнительно тратите на прогрев вместо бензина.
30 л бенза х 10,3 = 309грн
36 л газа х 6,1 = 220грн
экономия = 309 - 220 = 89грн.

итого, с вашим тюнингом экономится до сотни гривен за зиму на запусках до минус 10 градусов.

Цитата:
Я со своими тюнихами запуск при -10 и прогрев на газу без обмерзаний редуктора
холоднее все равно нужен бенз.
теперь отвечая на вопрос

Цитата:
Ну да палить на прогрев бенз чем газ то расход по газу получится меньше чем у меня. А если посчитать бабкэ
скажу - сомнительное нововведение, тк за первую зиму окупится только стоимость термоса. на вашем месте я бы поработал над снижения ходового расхода, ибо 9-10 литров летом для славуты многовато.