Цитата:
поставить, если мощность примерно 25 ватт на канал на 4ома, на 4-5А достаточно?
|
Электрическая мощность расчитывается по банальной формуле P=UI. Исходя из нее ток пред. составляет не менее UI/U = 25/12,6 = 2,5А.
По всем правилам следует брать следующий номинал пред., - т.е. 5А.
Цитата:
Предохранитель поставить только на плюс или на массу тоже желательно?
|
Не надо на массу. Но надо предусмотреть быстродействующую защиту. Про то, что это такое - почитайте пожалуйста в трилогии Хоровица Хилла.
Цитата:
Как лучше реализовать выкл/включение питания, если усилок будет находиться под сидением-разомкнуть мощным тумблером (в районе приборной панели) провод на 4кв тянущийся к усилителю или есть
еще какие-то варианты.
|
Сдвоенное реле, лучше твердотельного типа с оптронным управлением. Управление малым током от ГУ. Второй канал реле пускай включает через 555 делает задержанное подключение выхода к ЗК.
Цитата:
Выключатель ставить на массовый провод?
|
нет - ставить размыкатель. SR-80 вполне подходит, который от стингера. На него кнопку или лучше - от ГУ. Более подробно вы сможете узнать про это в правилах IASCA.
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать.
|
Я выбрал покупку готового усилителя и установку его по IASCa. И считаю, что это - "лучше сделать" чем "город городить".
Кроме того, зная как оно делается - я никогда в жизни не начну собирать что-то подобное купленному. Потому что я имею нескромность немного понимать самую малость в предмете КРЭА.
ПС. Хочеш консультаций - тут есть тема от boris. Почитай.