Ну и правильно, что купили этот Балаково. Судя по фото, на нём есть защитная кромка. И состав, и внешний вид внушают доверие. Почитал по Вашей ссылке. Тем более, что это исполнение было (и есть) основным комплектом на 2108-10. И нормально ходили в моторах, и ходят.
Что могу добавить? Элринг - Элрингу рознь. Мир наводнён подделками. Тот элринг, что на фото в ссылке, я бы даже не стал брать в руки (сейчас). Я говорю на такие "скользкие кондомы". Он же весь гадко-силиконовый. Когда-то раньше сталкивался с такими.
А нормальный Элринг я ставлю на VW моторы уже лет 13 подряд. Хотя бы вот например номер: Elring чёрный 342.093 Материал FPM (фторкаучук/витон) Стоит 80-90 гр. Идёт на сто двадцать видов моторов ВАГа (не на Таврию). Качество отличное. На вид -- практически копия заводского. Поставил уже больше сотни таких. Если набрать его номер в Экзисте, то Экзист выдаст ещё дюжину заменителей. Глаза разбегаются.
Просто на каждую марку мотра надо знать, какой номер (производитель) сальника есть наилучший. А это только можно определить методом тыка.