Цитата:
Сообщение от voronoy
Я вот читаю это все и думаю, а для чего здесь ставят опыты по снижению расхода газа? У кого-то жрет 9 литров, у другого 8 или 7. Ну и что. Разве стоит бороться за снижение расхода на 1 литр со ста километров. Ну на 6 грн. меньше заплатите и что изменится в вашей жизни. Особо ничего, думаю. Да вы уже на экспериментах больше потратились, чем сэкономили на снижении расхода на тот же литр или полтора.
Как видно, ни у кого машина революционно низко жрать газа не стала, но тем не менее тешим себя надеждой, что добьемся ошеломляющих результатов. Но чудес не бывает, если только в сказках и кино.
|
c августа намотал 10тыс (я не торговый,машина для работы используется -лишь привезти стекла и встретится с заказчиком)разделим 10тыс. на процентное соотношение город 60 трасса 40% (у меня так) посчитаем средний расход бенза-трасса 4000км(7 литров на сотку)-280 литров(пусть по 10.5грн)=2940грн
город 6000км (9 литров на сотку)-540 литров=5670грн.то бишь на бенз я потратил бы 8610грн
теперь считаем газ трасса (8 литра на сотку)-320 литров(по 5,7грн ибо до середины сентября газ у нас стоял от 5 до 5.5 щас от 6грн )=1824грн.
город(пусть будет 10 литров на сотку)-600литров=3420грн отсюда получаем сумму-5244грн итого разница с бензом в 3366грн и это за неполных четыре месяца !
этого мало?или 100$экономии в месяц это "пыль под ногами матросов"?я очень сомневаюсь что вы откажетесь от лишних 100$ в месяц!
установка мне обошлась в 1400грн я не просто её уже отбыл а получил экономию!