Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2007, 09:59   #16
Kostyan

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re:

Вчера дебютировал в качестве рыбака-ультралайтовика. 8)
Были на Каневском море.
На большую воду вышли, слегка о...ели :shock: и вернулись в плавни и протоки. Ветер сумасшедший, волна огромная...
Ввиду этого, добраться до тех мест - ям и перекатов, которые мы знали не смогли. Ну да не об этом...
Подарили мне спининг на ДР - Banax ультралайт, каст 1-8 гр., 198 см.
Прикупил себе еще одну катуху - Shimano Catana тысячную, плетеночку купил 0,04 :shock: :shock: :shock: (сам офигел, что бывает такое сечение) разрывная у этой "паутинки" 3,5 кг.
Прикупил для начала пару вертушек: Мепс 0 и еще какую-то хенд-мейд 4 гр, воблерок 3,5 гр.
В общем, тестил все это дело... на спининг классический пробовали ловить, глухо, чего только не цепляли.
... короче, я сама офигела.
Какая снасть!!! Когда с первых забросов взял окунек чуть больше ладони, ощущения, как от удара щуки с весом от кило... чувствительность просто неимоверная. А эти мелкие вертушки при попутном ветре получалось пулять метров на 30-40, сам не ожидал.
Без ветра тоже где-то до 25-30 м удается кинуть.
Единственное, что Мепс-0 нифига не видно в полете - такая мелкая.

В общем, кроме нескольких окуньков похвастать нечем, но зато от снасти под впечатлением... кроме того, в тех местах, где я словил этих окушей, народ бросал все что угодно, в т.ч. довольно мелкие приманки, а тут один-два заброса на УЛ и уже сидит. Прикольная штука одним словом. Думаю, кто ловил на УЛ, тоже был первые разы удивлен и понимает мое восхищение.
Буду совершенствоваться. Читал, что на УЛ ловят почти все, даже плотву и красноперку порой... интересно попробовать... только мушек надо всяких прикупить.