Цитата:
Сообщение от Тильберт
Чуваки, я прнс!
Занотовуйте до цитатників:
1. Купить тресковых филеек в сельпо. Килограмма так 2, чтоб с запасом.
2. Промыть, снять шкуру, нарезать длинными ломтями толщиной 3-4 мм
3. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить 2-3ст.л соли.
4. Забыть в холодильнике на 3 дня.
5. Выложить в сушилку, в которой жена всякие фрукты - ягоды сушит.
6. Засушить
7. Жадно жрать
Вчера дошёл до дегустации - офигенно, рекомендую...
|
О, круть.
У меня где-то храниццо мамин рецепт посола скумбрияки. Там (по памяти) надоть рыбу нарезать, посолить хорошо, на трехлитровую банку чутка воды с уксусом, лавруха, черн. перец горошком, лук кольцами, масло растительное. Рыба в банку тасуется, этим всем поилвается и на (24? 48? часов, не помню) в холодильник. Так тает в руках просто. Тоже вэсчь.
Все, пиво пить, а то захлебнусь.