Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2013, 10:38   #4
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Ничего не понял в данном словосочетании.
Это о том что используя климат, особенно с возможностью 4 раза в сутки менять температурный режим - ночь 18С, бодрствование утро 20-22С, отсутствие день 16С, и снова бодрствование вечер 20-22С, вот эти постоянные перепады я имел ввиду не есть хорошо. За 5-ть лет использования своего климата я проверил, и при этом экономия сомнительная. Лучше поддерживать температуру на постоянке, и если и понижать для экономии то на длительный период 1-2 недели и более как у меня на даче.
Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Не согласен я. У нас цель какая? Мы что греем? Батареи или таки воздух со стенами? Так, или я ошибаюсь?
Да все так, понятно что мы греем не стены а поддерживаем микроклимат в помещении.
Но это делается посредством теплоносителя и батарей (своего рода аккумулятора тепла), мы же не открытым огнем греем воздух.
Я имел ввиду что имея больший объем СО мы дольше её будем греть, и она из-за объема дольше будет остывать отдавая тепло, при этом котел реже будет включаться т.е. тактовать.
Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Чем теплоемкость стен отличается от теплоемкости носителя?
Ни чем, только циферками, для каждого вещества/жидкости она своя.
Что бы водичка имела теплоемкость как у тосола, энергозатраты на отопление существенно бы уменьшились.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием